Недвижимость обзор В Пионерском появится приватное арт-пространство. Как будет выглядеть необычный проект

В Пионерском появится приватное арт-пространство. Как будет выглядеть необычный проект

Здесь будут гулять жители нового квартала

Основная часть МАФ (малых архитектурных форм) арт-пространства выполнена из натуральных материалов. Так экологичнее и эстетичнее

Современные дети уткнулись в телефон и не гуляют? Неудивительно. Чем подрастающему поколению заниматься во дворе? Фанерные машинки и песочницы привлекают только малышей, а для ребят постарше и подростков редко что-то интересное можно найти. Такая же история и со взрослыми. Да, им тоже хочется отдыхать на свежем воздухе во дворе. Поэтому вместо обычного двора в «Основинских кварталах» будет настоящее арт-пространство. Коммерческий директор TEN девелопмент Владимир Щеколдин впервые показал проект благоустройства в эксклюзивном обзоре.

Коммерческий директор TEN девелопмент Владимир Щеколдин

Яркий, сочный, креативный

«Основинские кварталы» — это новый масштабный проект TEN девелопмент, который строят в одной из самых удачных частей Пионерского. От новостроек до ТРЦ «Парк Хаус» идти всего пять минут. Также в шаговой доступности школы, детские сады, поликлиники, фермерские лавочки, различные магазины и кафе. Без пересадок легко уехать практически в любой другой конец города. А на автомобиле дорога до ж/д вокзала займет 10 минут, до центра — 16. Но главное — рядом с кварталом расположен Основинский парк, что весьма ценно в Екатеринбурге, который страдает от нехватки зеленых зон.

В парке есть асфальтовые дорожки, по которым можно пройти к новому кварталу. Также есть пространства с нетронутой природой

— Разработкой проекта редевелопмента территории вблизи Основинского парка мы занимались с начала 2021 года. И это был довольно непростой процесс. Участок весьма сложной формы, но для нас это стало лишь вызовом. Вариантов, как преобразить площадку, было множество. Тот, что в итоге выбрали, самый нестандартный, — объясняет коммерческий директор TEN девелопмент Владимир Щеколдин.

Круглая часть дома-трилистника — это детский сад

Пионерский уже давно обрел образ молодежного микрорайона, ориентированного на студентов, молодых специалистов и молодые семьи. Поэтому проект нового квартала максимально интересный и подходящий по духу будущим жителям.

Дополнят развитую инфраструктуру микрорайона коммерческие заведения, которые откроются на первых этажах домов

— «Основинские кварталы» — как уже повелось, сокращенно «ОК!» — состоят из двух очередей застройки, сейчас строится первая. Она самая необычная. Здесь расположен дом в форме трилистника, который своими гранями условно делит пространство и диктует своей формой благоустройство вокруг. Кстати, как только его ни называли внутри компании: и логотипом одной известной марки авто, и пиццей, и трилистником. Последнее прижилось.

Двор как искусство

В «Основинских кварталах» запроектировано два отдельных двора для первой и второй очереди. Первый двор можно рассматривать как интерактивный арт-объект, где объединились искусство, спорт и природа. Вторая очередь только проектируется, но и там девелопер создает интересное и вдохновляющее пространство.

Событийную площадь, где будут устраивать праздники для жителей, украшает елка. Не придется рубить живое дерево или ставить искусственное, чтобы нарядить на Новый год

— Мы постарались сделать каждую площадку необычной и интересной. Первое, что видят жители и гости, — это входная арка — настоящий арт-объект, выполненный в фирменном стиле «ОК!». Для него наши дизайнеры разработали уникальный шрифт. Огромная улитка в игровой зоне для того, чтобы дети научились лазать по скалам, а мягкое песочное покрытие смягчило возможное падение.

Зеркальный лабиринт станет прекрасным местом для съемок контента в блог или паблик

— Еще раз сделаю акцент на том, что благоустройство придомовой территории «ОК!» продиктовано необычной формой застройки. Разделение позволило условно развести территорию на разные зоны, где будет комфортно отдыхать жителям разных возрастов. Для самых маленьких сразу была придумана огромная песочница-пляж, мы ее иногда называем «гранд-песочница». Для детей постарше — горки. Подросткам понравится необычная зона с зеркальным лабиринтом, где каждый ракурс — вдохновение для съемок контента. Для взрослых предусмотрели множество великолепных зон отдыха. Всё пространство двора «опоясывает» пергола — теневой навес, который позволит спрятаться от солнца в жару и включает в себя качели.

Родители смогу комфортно расположиться рядом с гранд-песочницей, чтобы следить, как играет малыш на «пляже»

— Отдельно хочется рассказать о спорте. Под него отведена большая территория. Покрытие, которое не скользит и амортизирует при беге и прыжках, мы сделаем ярким, чтобы получился некий color block. Здесь будет мультифункциональный корт, дорожки для разных видов бега и велоспорта, столы для пинг-понга и воркаут-зона, — говорит коммерческий директор TEN девелопмент Владимир Щеколдин.

Когда во дворе есть большая спортивная зона, желание поддерживать себя в форме молниеносно усиливается

Во дворе «Основинских кварталов» каждый элемент уникален. Девелопер постарался избежать готовых решений, так как их можно встретить на многих придомовых территориях и даже в парках города. А хочется, чтобы было разнообразие.

— Готовые решения простые и удобные. Но они хороши для стандартных проектов и типовой застройки, так как снижают издержки. Но в случае со сложной конфигурацией участков и необычной архитектурой хочется использовать то, что четко подойдет под концепцию. Поэтому мы многие МАФ делаем под заказ. Например, пергола с качелями в «ОК!» — это индивидуальный проект.

Пергола, она же теневой навес, станет отличным местом для отдыха знойным летом

Квартиры для счастливой и интересной жизни

Нестандартный подход девелопер нашел не только к придомовой территории, но и к планировочным решениям.

— В ответ на спрос мы хотели дать все востребованные форматы жилья — от стандарта, он будет в трилистнике, до комфорт+, который появится во второй очереди. Ее строительство начнется в следующем году. Эти дома расположены по внешнему контуру того участка, где возводит трилистник. Мы намеренно все форматы разделяем не просто по этажам и осям, а по домам и очередям застройки, так как на территории квартала всем должно быть комфортно. Если молодым покупателям тишина не так важна, то для семей с детьми этот фактор играет важную роль. Это отражается даже в дизайне холлов и лобби: в трилистнике он довольно яркий и активный, а в домах вокруг — спокойный, — объясняет Владимир Щеколдин.

Студии и эргономичные однокомнатные чаще всего выбирают молодые специалисты или пары, которые только начинают совместный путь
Такого формата квартиры понравятся парам, которые планируют малыша, или тем, у кого уже есть дети

В «Основинских кварталах» позаботились буквально обо всем, поэтому здесь точно у всех всё будет «ОК!».

Офис продаж:
Екатеринбург, Московская, 16,
+7 (343) 304-60-75,
ten-stroy.ru/proekty/osnovinskiye-kvartaly.

Застройщик: ООО СЗ «ТКО Логистик». Проектная декларация № 66–001293 от 01.11.2022 на наш.дом.рф. Продажи осуществляются в соответствии с Федеральным законом № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Размещенная информация и фотографии носят исключительно информационно-рекламный характер и не являются публичной офертой. Подробности на ten-stroy.ru.

ООО СЗ «ТКО Логистик», https://ten-stroy.ru/proekty/osnovinskiye-kvartaly/.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления