E1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

вос.

735мм 24%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Недвижимость проблема Как это остановить? На Шарташе даже после исков мэрии продолжили скандальную стройку «Баден-Бадена»

Как это остановить? На Шарташе даже после исков мэрии продолжили скандальную стройку «Баден-Бадена»

Разбирательство в суде затянулось из-за мелкой ошибки

Пока мэрия исправляет ошибки в иске, стройка на Шарташе идет полным ходом

Мэрия Екатеринбурга подала в суд на владельца компании «Баден-Баден» Евгения Кононова из-за самовольной стройки зоны отдыха на Шарташе, сообщили E1.RU в пресс-службе Кировского районного суда. Это уже второй иск горадминистрации к бизнесмену: первое ее обращение суд решил оставить без движения. А пока мэрия разбирается с документами, стройка продолжается. Мы спросили у юриста, кто может ее остановить.

Городские власти затеяли разбирательство, чтобы снести постройки на Шарташе, которые Госжилстройнадзор признал самовольными, однако Кировский суд Екатеринбурга решил оставить иск мэрии к Евгению Кононову без движения. В пресс-службе администрации города E1.RU объяснили, что это произошло из-за неточности в тексте иска. После того как ее исправили, в суд поступило новое обращение.

Рабочие уже подготовили чашу будущего бассейна

Тем временем работы на Шарташе никто не сворачивает, и это вызывает массу вопросов у екатеринбуржцев. Среди горожан даже бытует мнение, что власти специально затягивают судебный процесс, чтобы не мешать строительству.

На площадке вовсю орудует строительная техника

Адвокат Сергей Колосовский объяснил E1.RU, что остановить стройку может суд, но для этого нужен грамотно составленный иск.

— При правильной организации работы устранить недостатки иска и подать новый можно в течение одного дня (о том, что первый иск был оставлен без движения, стало известно 22 мая, а второй мэрия подала только 25-го. — Прим. ред.). Обеспечительные меры теоретически тоже в течение суток накладываются, — сказал Сергей Колосовский.

Он добавил, что кроме суда запретить стройку могут также Роспотребнадзор и прокуратура, если они решат, что ситуация угрожает безопасности. Представители ведомств могут обратиться с административным иском о приостановлении стройки.

Владелец «Баден-Бадена» говорит, что эта земля не является особо охраняемой природной территорией

В «Баден-Бадене» E1.RU обещали позже прокомментировать ситуацию с застройкой на Шарташе. Ранее в интервью нашему порталу Евгений Кононов заявил, что его компания ведет работы на одном из участков лесопарка, где хотят открыть зоны отдыха с рестораном, детскими площадками и парковкой. Бизнесмен заверил, что эта территория не имеет статуса особо охраняемой природной территории.

Впервые строительную технику на западном берегу Шарташа заметили в марте этого года

Компании Baden Family принадлежат шесть действующих комплексов на Урале, в том числе на Уктусе, ВИЗе и в Реже. По данным сервиса «Контур.Фокус», в 2022 году выручка «Баден-Баден Екатеринбург» составила 187,4 миллиона рублей (снизилась на 24%), чистая прибыль достигла 50,5 миллиона рублей. Всего Евгений Кононов является учредителем 19 юрлиц. Их суммарная выручка составляет 1,7 миллиарда рублей, чистая прибыль при этом — 140 миллионов.

Строительство «Баден-Бадена» на Шарташе вызвал много недовольств у екатеринбуржцев. Депутаты не раз отклоняли скандальный проект застройки. Мы писали, что, по мнению общественников, должно стать серьезным препятствием для возведения термального комплекса: десять причин отказаться от него.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления