E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +8

2 м/c,

с-з.

732мм 80%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Недвижимость Общаги УрФУ в пикулях подробности Не поделили 85 миллионов. Крупные застройщики поссорились из-за объектов Универсиады в Екатеринбурге

Не поделили 85 миллионов. Крупные застройщики поссорились из-за объектов Универсиады в Екатеринбурге

Компании спорят из-за оплаты работ

В этом учебном году студенты заселились в новые общаги в Новокольцовском

Компания «ЛСР. Строительство — Урал» подала три иска против «Синары-Девелопмент» из-за долга на сумму в 85,5 миллиона рублей, следует из данных картотеки арбитражного суда. Истец утверждает, что генеральный подрядчик стройки отказался платить ему за работу. Но вторая сторона конфликта не согласна с обвинениями.

При строительстве общежитий в Новокольцовском «Синара-Девелопмент» была генподрядчиком, а ЛСР выступал подрядчиком. По словам представителей ЛСР, ответчик не оплатил выполненные работы.

— Объекты были введены в эксплуатацию в срок. Несмотря на это, «Синара-Девелопмент» под надуманными предлогами отказалась исполнять свои обязательства по оплате. При этом оплату от государственного заказчика (Управление капитального строительства Свердловской области) за работы, выполненные «ЛСР. Строительство — Урал», генподрядчик получил, — пояснили E1.RU в пресс-службе «Группы ЛСР».

В компании добавили, что урегулировать спор в досудебном порядке не удалось, поэтому и пришлось обращаться в суд.

«Синара-Девелопмент» не согласилась с претензиями и обвинила оппонента в том, что он не выполнил обязательства, зафиксированные в контрактах. Наличие долгов перед ЛСР «Синара-Девелопмент» не подтвердила и, наоборот, заявила об излишне оплаченных суммах.

— «Синара-Девелопмент» готовит встречные иски к «ЛСР. Строительство-Урал» о взыскании задолженности, сформировавшейся из излишне оплаченных сумм по контрактам, неустойки за нарушение сроков выполнения работ, компенсации убытков, возникших в результате переделки (устранение недостатков) и доделывания работ иными подрядчиками, — прокомментировали в пресс-службе компании.

Суд отказал в удовлетворении требований заблокировать счета ответчика. Следующие заседания назначены на ноябрь.

«Группа ЛСР» с 1993 года занимается возведением домов и производством стройматериалов. Основатель, гендиректор и владелец 50,1% акций компании — бизнесмен Андрей Молчанов, экс-помощник министра здравоохранения (2007 год) и бывший председатель комитета Совета Федерации по экономической политике. Уральским подразделением руководит Владимир Крицкий, бывший вице-мэр Екатеринбурга по строительству. По данным «Контур.Фокуса», за 2022 год «ЛСР. Недвижимость — Урал» заработала 366,2 млн рублей, чистая прибыль составила 697,3 миллиона. Самые крупные проекты компании в Екатеринбурге — «Рассветный» и «Малахит» на ЖБИ, «Мичуринский» на Широкой Речке и ЖК «Меридиан» в северной части Академического.

Согласно сервису «Спарк-Интерфакс», компания «Синара-Девелопмент» появилась в марте 2009 года. Гендиректором выступает Тимур Уфимцев.

Напомним, строить общежития и спортивные объекты в Новокольцовском к Универсиаде (вместо нее этим летом прошел Международный фестиваль студенческого спорта) начали в 2020 году. Мы показывали стройку с высоты птичьего полета. Об освоении площадки за «Экспо» «Синара-Девелопмент» говорила с 2014 года, об этом в интервью E1.RU ранее рассказывал глава компании. В начале этого учебного года студенты заехали в новый микрорайон. Посмотрите, в каких условиях они там живут.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления