Реклама
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

В центре Екатеринбурга выставили на торги несуразное здание. Его место может занять новый офисник

Ценнее в этом аукционе земля под домом

Опытный дом № 6 построили еще в 1930-е годы

Поделиться

Администрация Екатеринбурга выставила на продажу трехэтажное здание на Генеральской, 15 (рядом с перекрестком с Первомайской). Его построили в 1929–1931 годы из 770 теплобетонных блоков. Назывался он тогда Опытный дом № 6.

— Строительство велось при морозах до -40 градусов, без лесов, при помощи крана «Кайзер» грузоподъемностью до 5 тонн. По сути, это первое крупноблочное здание Свердловска, — рассказывали историю здания авторы проекта «Екатеринбург — город семи районов».

Так выглядел проект здания на Генеральской, 15

Так выглядел проект здания на Генеральской, 15

Поделиться

Сейчас офисник выглядит, мягко говоря, не очень. Общая площадь здания — 462,4 квадратных метра, вместе с ним продается и участок на 441 квадратный метр.

— Категория земель: земли населенных пунктов, виды разрешенного использования: деловое управление, — говорится в документации.

По сути, на этом же месте можно будет поставить новое офисное здание. Начальная цена лота — 17 292 000 рублей (13,482 млн за здание и 3,81 млн за участок), она будет повышаться на 864,6 тысячи рублей.

Отметим, что мэрия уже дважды пыталась продать здание на Генеральской, но безуспешно.

Зданию давно не помешал бы ремонт

Зданию давно не помешал бы ремонт

Поделиться

Поделиться

В середине ноября мэрия за 48 млн рублей продала на торгах особнячок на Пушкина. Новый владелец планирует открыть там музей. Также в городе уже не первый месяц ищут нового владельца для торгового центра «Алатырь», его выставили на торги за полтора миллиарда рублей.

А на участке на Московском тракте, который на торгах продали весной, уже развернулась стройка. Мы рассказывали, что там будет.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter