E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

южн.

732мм 39%
Подробнее
3 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Недвижимость Во Втузгородке посреди частных домов решили воткнуть высотку. Показываем, как там всё выглядит сейчас

Во Втузгородке посреди частных домов решили воткнуть высотку. Показываем, как там всё выглядит сейчас

Рассказываем подробности стройки

Под будущую стройку во Втузгородке уже поставили забор

В районе улиц Библиотечной и Гагарина вырастет высотка, которая будет окружена частными и двухэтажными домами. Единый госреестр заключений уже одобрил стройку многоэтажного дома с паркингом.

В мэрию же, как ответили E1.RU, за разрешением на строительство компания пока не обращалась, но согласовывала работы по сносу старых зданий на этом месте.

Сейчас территория, отмеченная на карте, уже огорожена забором.

Площадка под строительство уже готова

Строить тут будет компания «Ред Эппл Инк», зарегистрированная в мае 2013 года. По данным сервиса Контур.Фокус, в 2022 году на балансе компании был 281,5 миллиона рублей с выручкой в 53,4 миллиона и чистой прибылью всего в 86 тысяч рублей. В числе соучредителей компании известный бизнесмен Дмитрий Сарапулов. Застройщик, который будет осваивать участок, входит в группу компаний «Сторинг».

Сейчас у стройплощадки стоят ветхие дома — двухэтажные и частные. Некоторые из них очевидно уже нежилые.

В некоторых домах либо разбиты окна, либо их и вовсе нет
Частные дома тоже с покосившимися и изрисованными заборами

Компания «Сторинг» известна тем, что строит в основном торговые центры и прочую коммерческую недвижимость, причем не только в Свердловской области. Известные их объекты в Екатеринбурге — это офисные здания Nebo и Neboplaza. Проект именно жилой недвижимости — первый для них в Екатеринбурге.

— Район считается интеллектуальным центром города, ведь именно здесь находятся многие высшие и средние профессиональные учебные заведения, — объяснили в «Сторинг» выбор расположения проекта. — Нам нравятся локации, где можно создавать нестандартные объекты, придавать им смысл. Концепция «Дома на Библиотечной» будет перекликаться с месторасположением. ГК «Сторинг» позиционирует новый проект как дом с литературным акцентом. Здесь планируется создать уютное и интеллектуальное пространство, связанное с книгами. Тематически будет оформлен двор и подъезды, а в лобби появится буккросинг.

Сносить дома по соседству в компании не планируют. Дом будет один на площадке, но переменной этажности — в 9, 10 и 13 этажей. Как рассказали E1.RU в доме будет 183 квартиры разной планировки — от студий до трехкомнатных квартир. Сдать дом планируют в 2025 году.

Двор дома будет закрытый, с детской, спортивной площадками и зонами отдыха
Из подземного паркинга к этажам с квартирами будет идти лифт

Ранее мы рассказывали о новой стройке на Юго-Западе, ради которой снесут здание телефонной станции. Домами также застроят территорию бывшего Ботанического рынка, который закрыли из-за торговли смертельным алкоголем.

Если не можете выбрать, где жить, изучите наш сериал, в котором мы выбираем лучший микрорайон города. Актуальный рейтинг смотрите по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления