27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

«Девушки бездумно ложатся в постель». Екатеринбуржцы устроили жаркий спор о семейном счастье

Многих задели «феминистские» высказывания Ольги Новгородовой после лекции о женской доле

Поделиться

Тема роли женщины и мужчины в семье, кажется, всегда будет предметом горячих споров

Тема роли женщины и мужчины в семье, кажется, всегда будет предметом горячих споров

Поделиться

В начале этой недели екатеринбурженка Ольга Новгородова в колонке на E1.RU поделилась впечатлениями после лекции некоего психолога, рассказывающего о формуле счастливой семейной жизни. Мнение Ольги вызвало бурное обсуждение наших читателей. Оказалось, вечная тема семейного счастья и отношений мужчины и женщины, в которой, казалось бы, давно уже нет ничего нового, очень волнует екатеринбуржцев.

Публикуем некоторые высказывания и мнения наших читателей о том, в чем, по их мнению, состоит секрет счастья и стоит ли искать истину на лекциях популярных гуру.

Популярный автор книг о семейной психологии Сатья читает лекции и учит мудрости, собирая полные залы в России и на Украине

Популярный автор книг о семейной психологии Сатья читает лекции и учит мудрости, собирая полные залы в России и на Украине

Поделиться

«В первую очередь идеология Сатьи меня привлекла как раз таки тем, что он призывает всех женщин не размениваться на мужчин, не прыгать к ним сразу же в постель. Разве это плохо? — написала нам читательница (письмо у нее было длинное и очень интересное, публикуем здесь выдержки). — К сожалению, в современном обществе так повелось, что девочки прыгают в постель, будучи несовершеннолетними, рожают никому не нужных детей. Именно никому не нужных, потому что эти школьники не готовы стать родителями. Рано рожденные дети чаще всего оказываются на попечении бабушек и дедушек.

Большое количество абортов тоже происходит по причине того, что девушки бездумно ложатся в постель после первой встречи или недельного общения, при этом не предохраняются или предохраняются недостаточно хорошо. Беспорядочные половые связи также приводят к появлению болезней, передающихся половым путем. Почему после тридцати у мужчин появляются проблемы с потенцией? Потому что не соблюдается гигиена. И это печально.

Что касается браков — вы посмотрите, какое количество разводов в нашей стране! Это все потому, что люди разучились любить, они не могут отличить любовь от похоти. Почему в современном обществе стало нормой отсутствие девственности в пятнадцать лет и пропаганда беспорядочных половых связей? С человеком, которого вы знаете всего неделю? Как длительное воздержание в отношениях может разрушить семью? Девочки, девушки, женщины, дорогие, уважайте себя, цените себя, зачем вы так бездумно пускаете себя в расход? Вы не снаружи себя уродуете, вы уродуете себя изнутри.

Следующий момент, который мне бы хотелось осветить, — это извечная проблема "кто что должен". Одни утверждают, что женщина не должна "закапывать" себя возле плиты, лишая себя возможности развиваться. Другие, наоборот, считают, что женщина обязана готовить борщи, летать по дому со шваброй, но почему-то люди с такой позицией умалчивают о том, что сильный пол в этом случае обязан самостоятельно обеспечивать семью, а ведь многие мужчины сейчас постоянно жалуются, что современные женщины меркантильны.

В итоге зачастую мы видим тенденцию к тому, что женщина сначала трудится на работе, а потом ей приходится "во вторую смену" работать уже дома, по хозяйству. В итоге за собой такая особа уже не успевает следить. Мне грустно от такого перекоса в нашем обществе».

Многие считают, что люди вступают в интимные отношения слишком стремительно

Многие считают, что люди вступают в интимные отношения слишком стремительно

Поделиться

АТатяна:

— Меня лично в проповедях этого Сатьи напрягает момент долженствования: женщина — на кухне с кучей детей, а мужчина на работе. С чего он решил, что должно быть именно так, а не иначе? Мы все свободные люди и вольны жить так, как хотим. Кому что нравится, тот именно это для себя и выбирает, и никто не имеет права никому ничего навязывать. А вообще, у каждого сумасброда-проповедника обязательно найдутся свои последователи.

Гость:

— Я не знаю этого мужчину-психолога, но он правильно говорит! Счастье женщины быть ЗА мужем, не перечить ему, быть покладистой и женственной. А то сейчас что ни баба, то сильная, независимая и самостоятельная, ведущая неразборчивую половую жизнь. Стыдоба! И все как одна несчастны, обижены на мужской пол, в поисках настоящего мужчины. Да кому вы сдались, гулящие бабищи! Ни один нормальный мужчина не будет строить с такой серьезные отношения. Институт семьи разрушен полностью!

Овальный кабинет:

— Говорит он интересные вещи, правда, они не для всех, уж извините, девушки. Не все могут воспринимать информацию, пропуская ее через призму критического мышления. Надо не обижаться, а над собой работать. Девоньки, эмансипация вас погубит. Точнее, ваши розовые мечты про счастливые, в вашем понимании идеальные, браки.

Гость:

— Так потому что 80% разводов в стране — по инициативе женщин! Вот он этих дурех и пытается образумить! А они еще обижаются и жалуются на E1.RU.

Ясное солнышко:

— Что неправильного в том, что люди должны подольше встречаться, прежде чем прыгать в койку?! Что неправильного в том, что девушке нельзя закрывать глаза на недостойное поведение мужчины?! А вот концентрировать весь смысл своей жизни на самореализации действительно глупо. Нужен баланс и реализация во всех сферах.

Гость:

— Во-первых, большинство семейных проблем от того, что люди очень сильно торопятся жить вместе. Если мужчина и женщина провели до свадьбы без интима хотя бы год-полтора, у них не будет таких проблем, как сейчас у всех поголовно. Сейчас, когда секс чуть ли не на первом свидании и 80% браков разваливаются, мужчины и женщины сами не знают, лучше в паре или нет.

Во-вторых, о чем так сильно автор переживает: Сатья говорит, что, если женщина удачно выходит замуж, за нормального мужчину, она не находится в постоянном страхе и стрессе, она может работать только по желанию. Женщина должна реализовываться там, где хочет, а не обязательно на работе.

Не так уж мало тех, кто находит в словах психолога истину

Не так уж мало тех, кто находит в словах психолога истину

Поделиться

Мнение психолога


Почему лекции о счастье в личной жизни так популярны, а модель традиционной семьи все еще так притягательна, мы спросили у психолога Марии Розенсон.

— Люди хотят простых решений. Чтобы кто-то пришел и рассказал, как правильно жить, — объясняет полные залы на таких лекциях Мария Розенсон. — Это детско-родительская модель отношений. Есть мифический мудрец, который «все знает», читай: родитель. Поиск безопасности из детской позиции и страх брать на себя ответственность за свою жизнь.

Поэтому нужен «гуру», на которого, если что, можно сослаться или обвинить, когда что-то пошло не так. Истину, в том числе семейную, тоже часто ищут из детской позиции — как правильно. На консультациях мы обсуждаем, как правильно для клиента, а не с точки зрения мифической истины. По опыту работы, внешне правильные семьи разваливаются с треском, когда вдруг выясняется, что у партнеров есть отношения на стороне и что «правильная» жизнь надоела, напоминает болото.

Похоже, что женщины продолжают искать родительскую фигуру, которая обеспечит чувство безопасности. А мужчина чувствует власть и возможность контролировать женщину. Это тоже потребность в безопасности, только проявленная иначе. Часто бывает, что, когда пара заигрывается в таких отношениях, заканчивается все печально.

Почитайте о том, как одна пара прожила без секса семь лет.

Также психологи рассуждают о том, как сохранить здоровые сексуальные отношения в браке и почему мы так болезненно воспринимаем измены партнера.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...