E1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

южн.

741мм 58%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Он и она истории Всё решили три встречи и Instagram: как блогер бросил Москву ради дома и семьи в уральском селе

Всё решили три встречи и Instagram: как блогер бросил Москву ради дома и семьи в уральском селе

Рассказываем историю любви, которая началась с конкурса в социальной сети

Отношения Даниэля и Жени начались с Instagram

Москвич Даниэль Хоменок в своем Instagram рассказывает о вкусной еде на аудиторию более 240 тысяч человек. Его жена Женя тоже блогер, только из Екатеринбурга и с прямо противоположной спецификой — не о том, как и где поесть, а о том, как худеть и следить за телом.

Несмотря на разную специфику блогов и жизнь на расстоянии в полторы тысячи километров, Даниэль и Женя умудрились познакомиться, встретиться и завести семью. За эти два года они пожили и в Москве, и в Рязани, торгуя шаурмой и накопив из-за этого долгов, и вернуться на Урал, променяв бешеный ритм Москвы на уютный дом в Косулино.

Рассказываем их историю любви.

Instagram

Познакомились Даниэль и Женя в конце 2019 года. Причем знакомство началось с провокационного вопроса, не отреагировать на который было никак нельзя.

— Я тогда был блогером покрупнее — у меня было около 70 тысяч подписчиков, а Женя только начинала — на нее было подписано тысяч пять человек, — рассказывает Даниэль. — Я активно ходил на обзоры, много ел, а она занималась фитнес-бикини и активно следила за моей страницей. В какой-то момент она не выдержала и написала мне в директ: «Сколько можно жрать?»

Так и завязался их первый диалог.

— Меня это просто раздражало, и я не выдержала. Сколько можно жрать и выкладывать всё это? — объясняет Женя свой порыв.

Бурной любви после первой переписки, конечно, не возникло. Интерес появился чуть позже, после конкурса в Instagram и нескольких дней тотального игнора.

— Через какое-то время я у себя запустил конкурс. Суть его была в том, что кто больше задаст мне провокационных вопросов и получит на них ответ «да», любое желание того человека — в разумных пределах, конечно — я исполню, — рассказывает Даниэль. — Женя с подругой накидали мне очень много вопросов и выиграли. Я подвел итоги, публикую в сториз, отмечаю ее, а она не пишет. День, два, три... Большинство блогеров, когда победитель не выходит на связь, просто выбирают следующего, а для меня это стало делом принципа. Она меня уже заинтересовала.

Даниэль признаётся, что Женя заинтересовала его еще по переписке

Женя же говорит, что в тот период ей было ни до победы, ни до Даниэля: у нее жесткий период «сушки» организма, который не давал никаких результатов. Всё, о чём тогда были мысли девушки, это о тренировках и похудении.

Даниэль всё не мог дождаться ответа.

— Через три дня Женя всё вышла на связь и написала: «У меня единственное желание к тебе — я хочу попить с тобой кофе в Екатеринбурге». Окей, вполне разумно. Не машина или миллион рублей же, — вспоминает блогер.

Эта переписка состоялась в начале ноября, а до уральской столицы Даниэль добрался только месяц спустя. Тут уже с игнором не могла справиться Женя.

— Она думала, что я сливаюсь и не хочу покупать билеты, лететь к ней и исполнять желание, — говорит Даниэль. — В какой-то момент она просто намеком скинула, что скоро будет распродажа авиабилетов. Я понял, что, наверное, уже пора. Открыл сайт, купил билеты в два раза дешевле и отправил их Жене. 15 декабря я прилетел в Екатеринбург. Женя меня встретила на помытой машине, такая красавица в платье.

«В тот момент, вживую увидев человека, я понял, что влюбился. Причем сильно»

Екатеринбург


Пара признаётся, что какой-то интерес друг к другу у них возник еще по переписке, но первая встреча всё изменила. Мама Жени уехала к бабушке, и Даниэль остался у нее на несколько дней. Только привыкнуть к поведению шумного москвича девушке было непросто.

— Он был такой кипишной — очень громкий, его всегда слышно, заметно. Это было слишком для Екатеринбурга, на него все оборачивались. Если в Москве блогеры на каждом шагу, то у нас два года назад такого еще не было, — признаётся Женя. — Я не знала, как мне себя вести, потому что он привлекал к себе очень много внимания. Мне было некомфортно от того, что нас все разглядывают. Мне-то хотелось какого-то уединения и общения.

«В ответ на мои сториз мне писали: "Женя, у тебя всё хорошо? Тебя не надо спасать? А то он маньяк какой-то. И кричит, и поет..."»

В первый же совместный день Даниэль утопил в бассейне «Баден-Бадена» свой айфон, во время романтического ужина нырнул лицом в морковный торт, разбрызгав его во все стороны, а в продуктовом магазине жонглировал дорогим алкоголем. Но даже при всей непривычности такого поведения с Даниэлем Жене было комфортно.

— По пути заехали в магазин, где он решил пожонглировать бутылками виски. Единственное, что я у него спросила: «У тебя есть деньги за всё это заплатить?» Когда он ответил, что есть, я сказала: «Делай, что хочешь», — рассказывает Женя. — Потом он поехал на мою фотосессию с подругами, и они спрашивали: «Женя, ты с кем связалась?» А мне нравилось с ним общаться. Он очень эмоциональный, и у него всегда меняется настроение. Это сейчас я уже привыкла, а тогда у меня чуть-чуть не стыковалась картинка с реальностью.

Москва

Через три дня, проведенных вместе в Екатеринбурге, Даниэль улетел в столицу и пообещал вернуться на Новый год, но так и не приехал. После двух месяцев общения на расстоянии не выдержала уже Женя.

— Муж у меня крепкий орешек. Как он говорил мне, его невозможно так просто заполучить. Я поняла, что надо действовать, иначе я его потеряю. Желающих-то очень много, — говорит Женя. — Раз Магомед не идет к горе, то гора сама к нему пойдет. Я купила билеты в Москву, а Даниэлю сказала, что со своим московским другом передаю ему посылку, которую нужно встретить. Я в Москве ничего не знаю, так что предложила встретиться возле елки на Красной площади.

Вторая встреча Даниэля и Жени состоялась в двадцатых числах января. Чем ближе подходила дата, когда Даниэлю нужно было встретить якобы посылку, тем больше он сомневался.

— Мне вообще с самого начала это казалось подозрительным. Знакомый из Москвы передаст посылку, но при этом такие вопросы были странные — в какой выход идти, как добраться... Человек из Москвы сам бы сориентировался, — объясняет Даниэль. — В последний день до меня окончательно стало доходить, что что-то здесь не то. Я стоял спиной к людям, смотрел на елку. В какой-то момент ко мне подходят сзади, закрывают мне глаза, и у меня в голове всё сразу становится на свои места.

В первый раз в Москве пара встретилась у рождественской елки

Причем первая эмоция от незапланированный встречи не была позитивной.

— Я был немножко шокирован и впал в ступор. У меня плотный график работы, и сразу посыпалась куча вопросов — как двигать все свои планы, чтобы провести время с человеком? Даже позлился в первый час, — признаётся Даниэль.

В ответ на вопрос: «Зачем ты так делаешь?» Женя заявила, что привезла подарок и в общем-то сможет провести ближайшие три дня в Москве и сама, не отвлекая Даниэля от его дел. Но эмоции быстро улеглись, и время пара провела вместе. Даниэль даже успел познакомить Женю с мамой, хотя планировал максимально оттянуть этот момент.

— Незадолго до знакомства с Женей я переехал жить к родителям. У меня был первый брак, есть дочка. После развода прошел совсем небольшой период времени, и я не хотел, наверное, лишний раз напрягать родителей тем, что ввязываюсь в какие-то новые отношения, — объясняет Даниэль. — Но я привез Женю показать дом, там была мама, и женщины подружились. Так я понял, что сделал правильный выбор. Если с мамой уже проблем нет, значит и в дальнейшем всё будет хорошо.

Женя и мама Даниэля сразу нашли общий язык

До первой встречи в Москве должна была быть еще одна, но с ней ничего не вышло, а следующая состоялась только в марте, причем, отправляясь в очередной раз в Москву, Женя была намерена четко прояснить, есть ли будущее у этих отношений.

— Похожий сюрприз с приездом я хотела устроить и до этого. Мы прилетели с подружкой в Москву 2 января, но он не отвечал на звонки и сообщения, потому что уехал к своему брату. Я так расстроилась, что мы в этот же день через два часа улетели, — рассказывает Женя. — В следующий раз я прилетела в Москву 13 марта с мыслью о том, что лечу в последний раз. Если человек не сделает в мою сторону никаких действий, то на этом история для меня закончится.

Пожив вместе в гостинице и высказав всё о своих ожиданиях, Женя уехала. На то, чтобы понять, что эти отношения должны продолжаться, у Даниэля ушли сутки.

«Я улетела 15-го, а 16-го он мне звонит со словами: "Зачем я тебя вообще отпустил? Давай попробуем пожить вместе"»

Даниэль собрался и поехал в Екатеринбург, чтобы забрать Женю с собой. Планировалось, что на сборы уйдет недели две, но случились ковидные ограничения, новые планы, и в Екатеринбурге они пожили три месяца.

Уезжая на машине в Москву, Женя собрала с собой чуть ли не все свои вещи. Родители Даниэля, в чей дом и переехала пара, к такому скорому сожительству отнеслись скептически.

— Со стороны мамы были легкие нотки недоверия из-за того, что мы толком не пожили друг с другом, а тут сразу такой серьезный переезд. Два-три месяца мы пожили у родителей, но обстановка начала накаляться, — говорит Даниэль. — Хозяйка в доме должна быть одна, а тут мама, бабушка и Женя. Много споров возникало именно по бытовым вопросам. Чтобы совсем не сводить это в негатив, мы снова собрали вещи и уехали жить в Рязань.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Рязань


В Рязань пара уехала с бизнес-планом — продавать шаурму кадетам, но бизнес не пошел. Женя забеременела, и встал вопрос о возвращении к родителям Даниэля.

— Мы сняли там квартиру. Каждое утро начиналось с того, что мы ехали за свежим мясом и овощами, днем у каждого какие-то личные съемки для блогов, а ночью мы рука об руку готовили шаурму. И так три месяца, — рассказывает Даниэль. — К сожалению, конкуренция была большая. Из-за локдауна отвалилась часть и моего основного бизнеса, так что история с шаурмой вышла в далеко не маленький минус, порядка 200 тысяч рублей — за квартиру, коммуналку, продукты... Спасибо кредитной карте, это помогло выбраться из ситуации.

«С разрешения родителей мы признали, что потерпели поражение, и попросились несколько месяцев пожить у них, чтобы реабилитироваться»

При этом, как говорит Женя, мыслей о том, что уезжать из Екатеринбурга было ошибкой, у нее не возникло, даже когда накопились большие долги.

«Если я выбрала человека и начала с ним жить, я с ним пойду до конца. Я думала только о том, что сейчас разберемся с долгами и начнем всё сначала»

Вернувшись к родителям, пара долго скрывала, что скоро их станет трое. Больше всего подозрений было у бабушки, которая замечала и то, что Женя ходит бледная, и то, что она постоянно поедает соленья.

О ребенке они сообщили только в Новый год, подарив родным коробочку, в которой были детские пинеточки.

Семье Даниэля о появлении внука пара сообщила под Новый год

Екатеринбург


Месяцы жизни в Москве убедили Женю в том, что это не ее город. Имея большой стаж вождения, в столице она так и не села за руль, а большой опыт работы в банке не помог устроиться на работу даже продавцом в ювелирный магазин.

— У меня стаж работы в банке больше двенадцати с половиной лет. В Екатеринбурге я прошла путь от администратора до руководителя офиса, а в Москве я со своим резюме не смогла найти работу не то что специалистом, меня даже в магазин кассиром отказались взять, — рассказывает Женя. — Руководителем не брали, потому что считают Екатеринбург маленьким городом, после которого в Москве я не смогу управлять, а должность специалиста я, по их мнению, уже переросла, потому что на эту работу им нужны люди, которые не будут спорить и задавать вопросов. Замкнутый круг. При этом ваканский огромное количество.

«Я спрашивала у Даниэля: "Неужели я никому не нужна?" Мне было настолько обидно! Так хотелось пойти на работу, реализовать себя»

После всех этих раздумий Женя, будучи уже на четвертом месяце беременности, призналась и себе, и Даниэлю, что больше не хочет оставаться в столице.

— В один прекрасный момент я просто сказала: «Я домой хочу». Мне хотелось в Екатеринбург, где я знала, что у меня тут и по работе всё получится, и для блога будет вдохновение, — говорит Женя. — Даниэль при этом должен был сам принять решение за себя. Потому что у человека была мечта о карьере в Москве, и мне не хотелось, чтобы потом он меня обвинял, что потерял всё из-за меня. Я сказала: «Я пойму, если ты со мной не поедешь. Но я хочу во время беременности быть дома».

Маленькому Мирону уже два месяца

Еще месяц пара прожила в Москве, обдумывая, что делать дальше. Даниэль решил, что Москва и ее дикий ритм не стоят того, чтобы жить вдалеке от любимой женщины и их будущего ребенка.

«Я люблю Женю и переехал, потому что ее мнение и желания для меня важны»

Пожив в Екатеринбурге, пара переоценила и стремление покорить столицу и то, каково там вообще жить.

— В Москве, чтобы жить, ты должен быть как все и войти в этот дикий ритм, когда ты встаешь рано, ложишься поздно и весь день бегаешь как заведенный. Если ты не справишься с этим ритмом, ты вылетаешь, — говорит Даниэль. — Тебе приходится натягивать маску на лицо и общаться с людьми только ради какой-то выгоды: ты либо идешь по головам, либо ты один из тех, по кому идут. Я устал от этого. Почему мне и нравятся регионы — здесь люди прямолинейные. Если ты не прав — получишь в лоб, если ты всё сделал по красоте — тебе пожмут руку.

«Не в обиду моим бывшим землякам, но Москва — это город с сумасшедшим ритмом»

— Элементарный пример: зимой у меня застряла машина, мне два часа помогал сосед, хотя ему самому нужно было ехать на работу. И то не получилось. Помог другой сосед. Как только я выехал с парковки, увидел застрявшего в сугробе таксиста. Он даже не просил о помощи, но я сам по-человечески не смог не помочь. И тут как-то все друг другу помогают, — говорит Даниэль о жизни на Урале.

У Жени же всё еще остались яркие воспоминания о том, как относились к ней в Москве.

— В Москве мне всё же удалось устроиться в одно место, где я проработала две недели, — добавляет Женя. — Меня там встречали по тому, какой у меня телефон, какая одежда, откуда я приехала и зачем... Когда узнали, что у меня муж москвич, были взгляды из серии «Приехала из своей деревни и зацепилась тут». Это было настолько неприятно! В Екатеринбурге я никогда с таким не сталкивалась. Разве я стала хуже от того, что у меня 11-й айфон, а не 12-й?

Даниэль и Женя отказались от жизни в Москве и переехали в тихое уральское село

Причем в Москве, по словам Даниэля, уже давно не осталось москвичей — все они переехали за город. Сам Даниэль тоже не коренной москвич: он родился в семье военных в оренбургском селе Тоцкое Второе. Когда ему было шесть лет, вся семья переехала в Москву к бабушке и дедушке.

Возвращаться в столицу в ближайшее время Даниэль и Женя даже не думают. Хотя переезд всё же был — из Екатеринбурга они уехали за город, в село Косулино Белоярского округа.

В своем доме они уже обустроили для Даниэля кухню мечты, в планах — ремонт в остальных комнатах

— Нам сначала больше было некуда идти, и я спросил у Жениной мамы, можно ли пожить с ней. С февраля до сентября мы жили там, за это время у нас получилось чуть-чуть подкопить, заработать и поужаться, и мы купили дом в Косулино, — говорит Даниэль. — Живем втроем, оба активно занимаемся блогингом в тех же сферах, что и раньше. У меня — всё про еду, у Жени — фитнес и тренировки. Оба подписали пятилетние контракты с продюсерским центром Insight People. Можно было бы на Мирончика оформить контракт — оформили бы тоже.

Сейчас семья втроем живет в загородном доме

На рекламных контрактах в месяц пара зарабатывает, как говорит Даниэль, шестизначную сумму. На двоих — около 400 тысяч рублей, в зависимости от количества заказов. Оба признаются, что берут не всю рекламу, и однажды Даниэлю пришлось отказаться от контракта на 300 тысяч рублей, чтобы не портить свою репутацию.

«На ближайшее время мы точно пустили корни. Екатеринбург от меня не избавится, в Москву совсем не тянет»

Сейчас Даниэлю 29 лет, Жене — 35. В июне они сыграли свадьбу — скромно расписались, заявившись в загс в ярких нарядах в гавайском стиле, а потом устроили посиделки с самыми близкими. При этом у обоих позади первые браки, которые они воспринимают только лишь как опыт.

— У нас нет секретов и тайн друг от друга. Я знаю, что произошло в ее прошлых отношениях, Женя знает, что было у меня. Так что мы, наоборот, стараемся не допускать в наших нынешних отношений тех ошибок, какими грешили раньше, — говорит Даниэль.

Свои наряды Даниэль и Женя покупали по отдельности и в разных магазинах, но случайно угадали с цветовой гаммой

Прочитайте также историю профессора МГУ, которая бросила работу в Москве и уехала жить к деревенскому плотнику.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления