Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Лучше уйти в могилу, но не в ЗАГС». Екатеринбуржцы жарко поспорили о том, нужно ли оформлять брак»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ311

ЗАГС -НЕТ,НЕТ И НЕТ!Распишут быстро,а развод такой геморрой!После печати в паспорте,женщина меняется в поведении.

Я лучше съем перед ЗАГСом свой паспорт (с)

1 июл 2022 в 07:32

Вы лучше напишите, зачем современный брак мужчине? Хоть один плюс назовите.

1 июл 2022 в 07:05

По данным Росстата, в 2021 году в нашей стране было заключено 923 553 браков.
в 2021 узы брака расторгли уже 644 207 семьи.

Попросту, из 3х браков- 2 распались официально.
А сколько еще просто разбежались не оформляя официально развод.

А спорить можно до посинения, только что эти споры дают?

1 июл 2022 в 09:10

Большинство мужчин тут пишут, что женщины все меркантильные.. Ну не знаю, я от брака только потеряла, ничего не приобрела, кроме двоих детей. Подруга у меня тоже. Я за брак, только если оба партнера равны по материальному достатку.

1 июл 2022 в 09:29

Читаю комментарии и поражаюсь…. Откуда такая ненависть? Люди забыли, что такое любовь, семья?
«Да я, да бесплатно в тиндере полно…. Это пока вы молодые. Стукнет тебе 50 — останутся только платные, а если какая беда — кто с вами будет? Ни жены, ни детей.

1 июл 2022 в 07:48

Брак без обязательств - это то что спасет институт семьи, т.е. никто никому ничего не должен, при этом супруги могут называться мужем и женой, а так же носить обручальные кольца.

Сегодня институт брака и последствий при разводе, как будто специально сделали максимально отталкивающим от того, чтобы люди вступали в брак.

Уже сейчас количество разводов превышает количество браков.

Мужчины не хотят жениться т.к. опасаются, что у них отберут имущество, тем что станут объектом шантажа со стороны женщин, что слишком дорого самому содержать женщину.

Женщины же до последнего ищут своего богатого принца, выходя замуж за нищеброда от безысходности или просто временно перекантоваться живя за счет мужа.

Гость
1 июл 2022 в 06:17

При капитализме, брак - это тоже коммерческие отношения. Если выгодно - женись. Ничего не выиграешь от брака, тогда не женись. Всё просто. Во всё ищи выгоду! Остальное шелуха.

Гость
1 июл 2022 в 08:47

Почему я должен нести какую то отвественность за взрослую полноценную особь? Обеспечивать ее по причине немного иных половых органов? В что взамен я получу ? Готовить она не кухарка. Мыть не поломойка. То голова болит то ещё что-то. Куча проблем приходит с женщиной в дом

1 июл 2022 в 09:40

«Свадьба для большинства россиян — один из главных праздников в жизни» - ошибочное утверждение.
Следует учитывать, что законодательство в 21 веке насквозь антисемейное, антимужское, дискриминационное. И ещё добивает антимужская правоприменительн практика. Даже огрызки прав мужчин тотально игнорируются.
Мужчины поумнее и поинформированней оставили иллюзии. 90-процентная вероятность скорого расторжения брака по инициативе женщины. Детей отберут в любой момент и навсегда, воспитывать не дадут, но данью обложат. Из квартиры выгонят, преступником сделают, радостно осудят по ложному доносу, в тч за вымышленную педофилию. Правосудия нет. А если ребёнок окажется не твой (7-9 % бастардов в среднем по стране, 30 % из поданных в лаборатории материалов), то алименты возвращены не будут, и никакого наказания за мошенничество.
Так что ни ногой в проклятый ЗАГС. Сначала письменные изменения на уровне законов, прекращение беспредела.

Гость
1 июл 2022 в 08:44

женится сегодня реально только лох. если убрать из общей массы женишков олигархат (0.0001 % населения , кому на деньги уже или пофиг или это сращивание кланов и капиталов), убрать деревенщину ( у которой так заведено на селе до сих пор-пить 3 дня с трактористами и доярками , драться и блевать), убрать сынков разведенных, (воспитанных бабами как эталонных баборабов и вагинопоклонников-обслугу всякого неликвида) то остаётся некий средний класс, усреднённый мужик, которому эта женитьба не то что нахрен не нужна а просто опасна грядущими разводами и распилами( коих в раше уже почти столько же сколько браков в годовом исчислении). поэтому бытовые дела проще занедорого будет выполнять бабушка из подъезда или сам, постирать и поесть не так сложно и накладно. а для секса всегда найдётся женщина, полно и бесплатных на тиндере и в клубах и платных занедорого. в моём понимании женящийся мужчина вообще вызывает опасения что с ним что то не так. или его прожали и он просто лох-подкаблучник или он просто не отражает реальности. можно его просветить, конечно, но если пельмень натянут на голову конкретно то слушать ничего он не станет, ведь он счастлив пока-нашёл нитакую как все. всегда с любопытством потом наблюдаю за их разводом, прозрением мужчины

Гость
1 июл 2022 в 09:20

Лучше, даже не жить вместе, а только встречаться!

Гость
1 июл 2022 в 07:41

В каждом предложении: ответственность, ответственность, ответственность😭 Женщина что ребёнок, чтобы за неё ответственность брать, че за бред. А большая часть баб после 30ка ищет именно мужика с бабками, чтобы у него потом вытянуть побольше

Гость
1 июл 2022 в 06:13

Секс роботы и 2д тян. И никаких 3дных баб.

Фото пользователя
1 июл 2022 в 05:59

Гостевой брак куда привлекательнее.Но и тут надо держать ухо востро,бабы-они такие,могут ведь и презерватив проткнуть.

Гость
1 июл 2022 в 06:38

Развести мужчину на деньги можно куда проще - этим и занимаются 90% по части женского населения, за 20 лет достаточно потерял, больше нет желания и возможностей 😞

Гость
1 июл 2022 в 07:24

Противники брака - это глубоко обиженные люди. Жаль, что в вашей жизни не встретился человек, с которым хочется прожить всю жизнь, построить дом и родить детей) если найдётся такой человек, по другому запоёте) а про то, что брак заключается, чтобы что нибудь отжать по возможности - это вообще бред ограниченных людей, у которых ничего нет) только разговоры

1 июл 2022 в 06:22

Каждая пара решает сама, нужен ли им брак. По некоторым позициям, регистрация отношений нужна для упрощения оформления разных бумаг, значит и жизни... Значит такой институт нужен.

Фото пользователя
1 июл 2022 в 06:20

Брак - это отбракрванные люди.

Гость
1 июл 2022 в 07:38

Хорошее дело браком не назовут.

гость
1 июл 2022 в 06:24

Идиотский заголовок про могилу.
Конечно, уважаемые журналисты,вы все туда когда нибудь уйдете, хоть в браке вы живёте,хоть без него.

Дрон
1 июл 2022 в 08:51

А потом они получают кучу всяких бонусов от государства, типа матери одиночки.
А те которые с печатью - да хрен на них, у них же есть всё....

Гость
1 июл 2022 в 08:16

Меня всегда умиляют женщины, которые говорят, что не хотят замуж. Вас просто никто не берет, вот вы себе и придумали, что не хотите))))

Гость
1 июл 2022 в 07:53

Если уж решил расписаться с женщиной, самое главное ничего абсолютно не покупать в браке совместно. Купил недвижимость, оформи на своих родных. Все бабки держи подальше от жены и чтобы она об этом не знала. Друг покупал квартиру за 10 лямов недавно, оформил в ипотеку, хотя мог полностью оплатить. Платёж по ипотеке 100 тысяч в месяц( зарабатывает хорошо) сказал, что в случае развода жена не потянет одна такой платёж , а значит откажется от квартиры

Вася Корепанов
1 июл 2022 в 08:14

В браке твои близкие наследуют имущество, если ласты завернул, а не чужие люди и не городские чинари.

А на алименты за детей можно и без брака подать, достаточно генетику сдать.
Так что, если любишь своих детей и жену, переживаешь за их будущее - живи в браке, нет - живи сам по себе, может родит тебе кто…..

гость
1 июл 2022 в 06:59

написали бы лучше о дне Семьи,Любви и Верности, который будет праздноваться 8 июля в день памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских и с этого года указом Президента РФ является государственным праздником.
А не эту чушь!

Vasilisa
1 июл 2022 в 10:06

Ммм... да... Почитала комментарии... мысли разные зародились. Мужчины чувствуют себя незаменимыми и независимыми. Девушки поскромнее комментируют и более правдоподобнее аргументы приводят. Мужчины трясутся за свою свободу, независимось и имущество с финансами (если последнее реально существует).
Про институт брака и семьи правильно сказано. Государству надо настоящую семью поддерживать. Прожили 5 лет, вот вам вознаграждение. И так, через каждые 5 лет. Не надо разбазаривать деньги одиночкам, т.к. и правда полу чается, что выгоднее одной быть. Не знаю, что то неверно в умах молодых...
P.S. завтра, 2 июля, у нас с мужем годовщина свадьбы, 34 года вместе))

1 июл 2022 в 09:52

"— Брак с печатью в паспорте — это бред, который накладывает кучу обязательств." Ключевой момент здесь - обязательства. Все противники брака, чтобы они не говорили, как бы они не объясняли свою позицию, какими бы красивыми словами не оперировали, открещиваются от брака только из-за одного - обязательств. Удобно получать всё и ни за что не нести ответственность. Гражданский брак - это когда женщина считает, что она замужем, а мужчина - что он свободный, со всеми вытекающими. Эту тенденцию надо прекращать на законодательном уровне. Меньше безотцовщины будет.А еще надо вновь ввести налог на бездетность.

Зашкварник с планеты обезьян
1 июл 2022 в 06:45

С правовой точки зрения брак только лишь ущемляет мужчин. Никаких благ он не дает.
Отцом ребенка можно вписаться и не будучи женатым на матери.

Смысл брака изменится если ребенок будет оставаться у мужчин после развода

Гость
1 июл 2022 в 06:13

всё проще, брак нужен для подхоранивания в семейную могилку, например.

Гость
1 июл 2022 в 10:13

Считаю , что в современном мире , девушка обязательно должна иметь образование, работу и свой угол. Тогда не останется с ребенком на руках на улице и не придётся ничего у мужа отбирать. А насчёт детей , фраза " Не знаю,как так получилось " , давно не актуальна ! Сейчас то время , когда можно и нужно планировать детей , а не рожать случайно! В нашей семье все женщины живут более 50 лет в браках , потому что придерживаемся двух правил :" Рожать можно столько детей на скольких хватит наследства и денег." и " Никогда не бери и не отбирай чужого,но и своё не отдавай!" Это касается не только имущества,но и чужих мужей)))

Гость
1 июл 2022 в 07:57

Отцы, которые не живут со своими детьми и возлюбленной эгоисты. Они заняты собой и настройкой своей жизни, в то время как ваш ребенок воспитывается у компа. Когда живешь вместе не всегда есть время заниматься детьми, на первом месте работа и доходы, за частую. Если жить отдельно, то ребенком точно некогда будет заниматься, к примеру сходить в парк маяковского, цирк, ТЦ с ним, записать его на секцию, отвести и встретить. Официальный брак подразумевает все эти обязанности, и не важно любите вы или нет. Родили детей, будьте добры принимать ответственность и делать все порядочно!

Гость
1 июл 2022 в 09:48

Смешно читать. Женитьба прежде всего выгодна мужчинам. Что бы вы здесь умное из себя не давили, всё решает жизнь. В старости вы никому не нужны будете. Когда болячки приходят, а рядом нет человека с которым вы хорошо и много лет прожили, то никому ваши дома огромные и миллионы долларов не нужны. Да найдутся охотницы молодые и не очень, которые спустят ваши денежки, но спину натереть, супчик приготовить, подушку подложить и выслушать ваши жалобы будет некому. Дети живут своей жизнью, для окружающих при первой же жалобе вы становитесь «токсичным», у друзей свои дети, внуки, проблемы, а вам от одиночества на стенку захочется лезть. У любой женщины есть терпение, но оно не долговечно и никакие миллионы не заставят терпеть снисходительность, стремление поставить ее на место из-за того что миллионы не ее, да ещё и не понятно достанутся ли общим детям, потому как брак не оформлен. И это я рассказываю про фактическую жизнь, на примере близких. Ну а что говорить про обычных мужчин.

Гость
1 июл 2022 в 07:44

Даешь коммунизм и обобществление жён!

Оля
1 июл 2022 в 08:54

Меня умиляют комментарии мужчин, которые переживают, что у них отожмут все деньги. Какие деньги? Большинство мужиков себя с трудом содержит. В 21 веке брак никому не нужен.

Гость
1 июл 2022 в 09:09

Это просто регистрация гражданских отношений между 2мя лицами, не более того. Этот культ брака сильно отдает веком 18-19.

Гость
1 июл 2022 в 09:41

жарко спорят,прямо раздеться хочется.

Гость
1 июл 2022 в 12:48

люблю своего мужа мы в браке все совместно нажитое есть еще что наживать есть планы на жизнь и всегда быть вместе.

Ника
2 июл 2022 в 04:39

Давайте и паспорт не будем получать и на работе трудовой договор заключать и машину брать без документов и квартиру покупать тоже без них

Гость
1 июл 2022 в 12:48

Читаю коментарии и удивляюсь . Женщины квартиры у мужиков могут отжать а ни наоборот ? Большая часть мужиков сейчас пристраиваться к женщинам с квартирами и потом хрен их выгонишь . 15 лет официального брака было знаю проходила 3 года выгнать не могла ушла из своей квартиры да еще и платила за нее . Сейчас 15 лет в гражданском браке и на предложения о ЗПГСе нет спасибо . Пожилые женщины вполне нормально живут . А вот старых безхозных мужиков полным полно и ни кому они не нужны . Пол жизни бегали от ответсвенности ни детям помогли ни нажили ни чего . Так что это женщинам ваш ЗАГ нафиг не нужен .

Гость
1 июл 2022 в 10:16

Ууууу как у женщин забомбило то))) Мужики прозревать начали, теперь просто так не киданешь.

Гость
1 июл 2022 в 07:00

Регистрация брака. И брачный договор.

Гость
1 июл 2022 в 05:46

Институт брака изжил себя, как ссср! Это пережитки прошлого.

Гость
1 июл 2022 в 07:13

Вы Федотову везде совать будете теперь?

Гость
1 июл 2022 в 10:47

каждый живёт как хочет. У каждого свои обстоятельства. Кому-то штапм принципиально нужен, кто то равнодушен к этому. Мне вот тоже без разницы. Честно говоря мне не нравится сам этот праздник, сначало как дураки стоите перед женщиной с огромной причёской и говорите ДА. Потом этот праздник с пьяными родственниками и друзьями,....все эти неискренние поздравления..... Меня это капец как напрягает.

Гражданин
1 июл 2022 в 12:35

Как пример: Зачем получать аттестат и диплом, для чего эти формальности и корочки с синей печатью? Писать читать умеем)))) Логика конечно у них😫

Гость
1 июл 2022 в 14:31

Женится только идиот сегодня. Вокруг такой открытый красивый мир. А ты остановился на одной быстростареющей тётушке

Гость
1 июл 2022 в 06:48

Не нужно. Это все пережитки - чтобы закабалить людей.
С учётом низких зарплат, в случае чего проще будет взять ипотеку или кредит, каждому из людей, если люди не в браке.

Гость
1 июл 2022 в 07:46

Если выгодно то можно .

Игорь Питиримов
1 июл 2022 в 10:49

Любые бумажки и печати противоестественны природе, но нужны для цивилизации которая опять же противоественна природе

Гость
1 июл 2022 в 11:01

Вообще пофиг, кто как живёт. Мы пожили пару лет, да пошли в загс расписались без всяких торжественных регистраций и свадеб, да живём дальше вот уже 15 лет. Вполне себе счастливы. Расписываться пошли чтобы сделаться официальной семьёй, иметь одну фамилию.

Гость
1 июл 2022 в 11:29

Смысл, конечно, не в штампе - он не придаёт серьёзности или доверия отношениям, НО люди, бескорыстно любящие друг друга, делают всё для защиты интересов друг друга в современных условиях жизни - регистрация брака это юридическая формальность, которая тоже это обеспечивает. Например, если один супруг попал внезапно в больницу (или не дай бог в сизо), то оказать любую помощь и посетить можно без проблем. А вот "несупругам" даже чихнуть нельзя - решать будут родители супруга - а если они не совсем адекватны? Тут же вопросы наследства (тоже не дай бог раньше времени) - ну вы понимаете, что в случае чего, то имущество супруга(ги) получают родители и дети, но не сожители. И будет обидно, если отношения у вас были "чистые и честные, любовь до гроба", а всё, что в том числе заработали вы, поделят его(её) родители и все дети, даже от других отношений. Есть и другие неприятные нюансы неюридических отношений.

Проблема нашего общества не в высоких рисках развода и делёжки нажитого, а в отсутствии модели построения благополучных семейных отношений. Люди женятся и сходятся не из любви и для совместной ответственности, а из страстей и получения личных удовольствий, и они, порой, не подозревают, что брак и семья это не про безграничные удовольствия, а про умение принимать друг друга, помогать и служить друг другу, про не ставить условий и ультиматумов, про стремление вкладывать себя обоюдно.

Как выше сказано,
1 июл 2022 в 12:08

брак "накладывает кучу обязательств". Если раньше только мужчины предпочитали отношения бесплатно и без обязательств, то теперь молодая поросль женского пола стремится к тому же: пожить для собственного удовольствия и сменить партнера, если этот/эта надоест. Это не считая вечного вопроса: а вдруг он/она на самом деле любит твои деньги или твоего богатого папочку? Брак надо заключать, когда (если) оба перебесятся и общая судьба будет сознательным выбором.

Гость
1 июл 2022 в 15:25

Если не уверен в человеке - зачем сходиться?
Не торопись - и не придется кушать паспорт.

Гость
1 июл 2022 в 17:53

Это для государства нужен штамп, чтобы доить потом.

Вилли
2 июл 2022 в 01:23

Федотова та ещё пафосная девка.... Интересно хто ж так её пиарит и протаскивает везде? Сами вот попробуйте ей позвонить и сё поймете

Гость
1 июл 2022 в 11:33

Вообще брак не для слабаков (во всех смыслах) и прожигателей жизни - им вообще нельзя жениться, пусть так таскаются. Это для тех, кто осознаёт ценность семьи и отношений - пусть их сегодня мало, но они сберегут эту сакральную идею и дадут обществу в разы больше, чем "бешенные стринги и семейники"

Гость
1 июл 2022 в 09:48

Отношение к не официальным бракам как к проституции, это скряги жалеющие деньги на свадьбу, это не серьёзные люди как показывает статистика

Гость
1 июл 2022 в 06:27

единственное возможное оправдание браку - "официальное" рождение детей и наследование чего-либо, больше никакого практического смысла в современном мире женитьба не имеет

калабок
1 июл 2022 в 05:59

тупость

10 авг 2022 в 10:48

Статья от Ельцин Центра, по тинохечку по маленечку подтачивать российские ценности, брак не нужен, дети не нужны, ЛГБТ и все такое

Новости РЎРњР?2