Религия Конфликт с отцом Сергием ОМОН нагрянул в монастырь онлайн-трансляция «Обстановка спокойная»: в Среднеуральский женский монастырь привезли паломников

«Обстановка спокойная»: в Среднеуральский женский монастырь привезли паломников

Следим за событиями в режиме онлайн

В Среднеуральский женский монастырь нагрянули вооруженные бойцы ОМОН и Росгвардии. По словам очевидцев происходящего, спецоперация проходит под громкий звон колоколов. Всё, что известно о происходящем в монастыре, мы собираем в нашем онлайн-репортаже.

Виктория Чулюкина

Мы поговорили с главой благотворительного фонда «Ника» Дмитрием Востриковым. Он прокомментировал заявление сторонников Сергия о нападении на монастырь.

По словам мужчины, фонд — светская организация, и в штате у них нет никаких крепких ребят, которые бы были способны попытаться прорваться в монастырь. Полностью его комментарий читайте здесь.

Роман Марьяненко

Судя по всему, ситуация в монастыре стабилизировалась. Наш фотограф Дмитрий Емельянов сделал несколько фотографий. Видно, что в монастырь приезжают паломники.

— Обстановка спокойная. Люди приезжают, идут в монастырь. На въезде теперь два поста. Один контролируют защитники монастыря, другой — их оппоненты, — сказал Дмитрий.

Приехал автобус с паломниками
Полиции нигде не видно
Остатки разрушенного поста охраны
Роман Марьяненко

Мы дозвонились омбудсмена Татьяны Мерзляковой и узнали, для чего она сегодня приезжала в Среднеуральский женский монастырь.

— Я выслушала тех людей, которые там находятся. Я проверила, получают ли паломники и прихожане доступ к монастырю, чтобы осуществлять свое вероисповедание. Я занимаюсь своими задачами, — объяснила Мерзлякова.

Роман Марьяненко

Защитники монастыря рассказали, что на развилке Реж — Серов видели машины Росгвардии.

Роман Марьяненко

Монахини и насельники монастыря вызвали полицию и собираются писать заявление о проникновении на территорию.

Роман Марьяненко

И еще одно заявление от защитников монастыря. Они распространили его через Telegram-канал:

«Сегодня, 27 февраля, около 10:00 реабилитанты из БФ "Ника" численностью более 10 человек пытались прорваться в Среднеуральский женский монастырь.

По нашим данным, остановил их только личный звонок митрополита Евгения, которому были вынуждены позвонить монахини монастыря. Ведь всем верующим Екатеринбургской епархии БФ "Ника" известен как личный силовой отряд епархии».

Роман Марьяненко

В Среднеуральском монастыре рассказали о захватчиках из реабилитационного центра для наркоманов. Рассказ очевидца можете почитать по этой ссылке.

Роман Марьяненко

В Среднеуральский женский монастырь утром в субботу, 27 февраля, приехала омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

Глеб Чёрный

Силовики сняли оцепление и уехали из Среднеуральского женского монастыря.

Глеб Чёрный

Посмотрите наш фоторепортаж о том, как живет мужская часть Среднеуральского монастыря. Мы первые журналисты, которые там побывали.

Глеб Чёрный

Последствия работы силовиков в Среднеуральском монастыре.

Глеб Чёрный

В СК прокомментировали ситуацию с Силуаном

В Следственном комитете прокомментировали обыск в Среднеуральском монастыре. Там подтвердили, что он связан с убийствами, в которых подозревается монах Силуан.

— Ранее в производстве правоохранительных органов находилось уголовное дело, возбужденное в феврале 1999 года, в том числе по факту убийства трех лиц, разбоя и незаконного оборота оружия (ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 162 УК РФ, ч. 3 ст. 222 УК РФ). В 2001 году двое из троих обвиняемых были установлены и приговорены Свердловским областным судом к реальному лишению свободы, третий фигурант скрылся от следствия, поэтому материалы дела в отношении него были выделены в отдельное производство. Мероприятия по установлению местонахождения третьего фигуранта в настоящее время продолжаются, — сообщили в СК.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых также прокомментировал ситуацию:

— На территории Среднеуральского женского монастыря сегодня действительно работали сотрудники оперативных подразделений органов внутренних дел свердловского гарнизона полиции при силовой поддержке бойцов Росгвардии. Проверочные мероприятия осуществлялись в рамках исполнения поручения Следственного комитета. Оперуполномоченные разыскивали ранее судимого за кражи гражданина, подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления.

Глеб Чёрный

Евгений Кульберг что-то вывел пальцем на снегу. Первая буква Х, а вот что дальше — не очень понятно.

Глеб Чёрный

Как сообщает телеграм-канал Mash, Силуан был объявлен в розыск еще в 2001 году, но за это время трижды менял паспорт, после чего стал соратником отца Сергия.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления