20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Митрополит раскрыл, будет ли в Екатеринбурге массовый крестный ход и где пройдут службы на Пасху

В прошлом году шествие верующих отменили из-за коронавируса

Поделиться

Последний раз крестный ход на Пасху прошел по городским улицам в 2019 году

Последний раз крестный ход на Пасху прошел по городским улицам в 2019 году

Поделиться

Митрополит рассказал, будет ли крестный ход на Пасху в Екатеринбурге

Уже второй год подряд в Екатеринбурге не будут проводить крестный ход на Пасху. Причина не изменилась: пандемия коронавируса. Об этом сообщил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений Кульберг.

— С пониманием отношусь к сохраняющейся непростой эпидемической ситуации и невозможности согласования прохождения традиционного крестного хода по улицам Екатеринбурга, — написал священник в своем Telegram-канале.

Митрополит отметил, что эпидемическая обстановка в этом году вынудила власти отменить также первомайскую демонстрацию и полюбившееся всему народу шествие «Бессмертного полка».

В 2019 году во время крестного хода шел снег

В 2019 году во время крестного хода шел снег

Поделиться

— В Пасхальную ночь (с 1 на 2 мая. — Прим. ред.) праздничные службы пройдут во всех храмах Екатеринбургской епархии. Архиерейское богослужение начнется в Пасху в полночь в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринбурга (на улице Розы Люксембург, 57. — Прим. ред.), — добавил митрополит.

По словам главы Екатеринбургской епархии, ожидается, что в город доставят благодатный огонь из Иерусалима.

— Как и в прошлом году, эта святыня прибудет на Урал через Москву. Будем молиться, чтобы огонь сошел и его успели доставить к пасхальной службе, — пишет Евгений Кульберг.

В Пасхальное воскресенье, 2 мая, митрополит приглашает всех на вечерню в Храме-на-Крови. Она начнется в 16:00.

Посмотрите онлайн-репортаж, как 20 тысяч екатеринбуржцев помолились и разделили гигантский кулич в 2019 году. Верующие прошли крестным ходом до места, где хотели построить храм святой Екатерины. А еще мы рассказывали, как рестораны в Екатеринбурге зарабатывают на Пасхе.

СЮЖЕТ

В конце апреля верующие Екатеринбурга праздновали Вербное воскресенье. Больше всего православных собралось в Свято-Троицком кафедральном соборе: там провели службу, освятили вербу, а в конце угостили всех кашей.

В прошлом году на Вербное воскресенье люди тоже собирались на службу, но тогда действовало больше запретов из-за коронавируса, поэтому даже губернатор осудил верующих, которые пришли в храмы. Мы публиковали большой репортаж из екатеринбургских церквей в прошлом году и разговаривали со священнослужителем о том, почему верующие не соблюдают самоизоляцию.

Скоро православные отметят Пасху, пока же у верующих всё еще идет Великий пост.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...