E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

вос.

744мм 51%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Религия Пасха фоторепортаж Охранники, силовики и сотни верующих. 30 лучших кадров с пасхальной ночной службы в Екатеринбурге

Охранники, силовики и сотни верующих. 30 лучших кадров с пасхальной ночной службы в Екатеринбурге

Показываем, как прошло богослужение в Свято-Троицком соборе

Главное пасхальное ночное богослужение прошло в Свято-Троицком соборе Екатеринбурга

В ночь на 2 мая все верующие свердловчане встречают наступление главного православного праздника — Пасхи. Традиционно в храмах по всей Свердловской области проходят ночные богослужения, а главную службу в Свято-Троицком соборе возглавил митрополит Екатеринбургской епархии Евгений (Кульберг).

Всю ночь мы в прямом эфире следили за тем, как проходило богослужение. В храме работал наш фотокорреспондент Артём Устюжанин, посмотрите его репортаж с ночной службы.

Помолиться на Пасху в храм приходят свердловчане разных возрастов. Многие пожилые люди находят в себе силы, чтобы полностью отстоять всю ночную службу

Перед тем как начать праздничное богослужение, Екатеринбургский митрополит Евгений (Кульберг) ответил на вопросы журналистов и объяснил, почему для верующих так важно прийти в храм на Пасху.

— Наступает самый главный праздник, он даже называется «Праздников праздник». Есть 12 праздников в году, а Пасха, Воскресение — она над ними, выше всех стоит. Готовиться надо всю жизнь, потому что всем нам рано или поздно предстоит пережить личное воскресение. И от того, насколько сейчас мы внимательно, серьезно, с доверием будем относиться к тому, чье воскресение мы будем праздновать, — от этого зависит, насколько для нас наше воскресение будет желанным и не страшным, — заявил митрополит.

Ночная служба длилась несколько часов

— Личное участие — это очень важно. Мы надеемся, что внимательное соблюдение всех эпидемических мер, которое присуще сегодня нашим прихожанам, оно вложит свою лепту в то, что в праздники никто не заболеет и мы светлую Пасху встретим без каких-то огорчений, — отметил митрополит.

Однако не все прихожане прислушались к призыву главы Екатеринбургской епархии. Многие пришли в храм без масок, а о соблюдении социальной дистанции можно и не говорить, достаточно взглянуть на снимки.

Не все верующие прислушались к призыву митрополита соблюдать действующие ограничения и противоэпидемические меры

Около двух часов в екатеринбургском аэропорту Кольцово приземлился самолет, который доставил в столицу Урала главную пасхальную святыню — благодатный огонь из Иерусалима. Мы публиковали фото и видео, как это происходило.

Посмотрите большой фоторепортаж о том, как в Екатеринбург доставили благодатный огонь
Встречать святыню из храма вышла целая делегация священников

Кстати, в этом году в храме заметили необычайно большое количество охранников. Они повсюду ходили за священниками и внимательно наблюдали за людьми, чтобы в соборе ничего не случилось.

Вместе со священниками повсюду ходили охранники
Охранники выглядели сурово

Кстати, на входе в храм дежурили полицейские. Эту женщину, например, они почему-то не пустили внутрь. А позже в собор хотел зайти нетрезвый мужчина, его тоже развернули.

А еще на ночную службу пришли... уточки! Кря-кря
Только взгляните, сколько людей пришло на ночную службу
Многие прихожане взяли с собой на службу детей
Священники раздавали благодатный огонь верующим

Всю ночь мы в режиме онлайн следили за тем, как проходило ночное богослужение. Посмотрите прямой эфир с пасхальной службы. А еще мы показывали, как в столицу Урала доставили благодатный огонь из Иерусалима.

Главное пасхальное блюдо — это кулич. Недавно мы вместе с шеф-поваром приготовили правильный и простой кулич, посмотрите этот рецепт, с которым справится даже новичок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления