20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Следователи заявили, что дело экс-схимонаха Сергия завершено. Сейчас решают, где его судить

Адвокаты уверены, что рассматривать его дело должны в Верхней Пышме

Поделиться

Опального клирика обвиняют в трех преступлениях

Опального клирика обвиняют в трех преступлениях

Поделиться

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу бывшего схимонаха Сергия (Николая Романова), который обвиняется по трем статьям УК РФ. Об этом E1.RU рассказал его защитник Павел Бабиков.

— Генпрокуратура 30 июня утвердила обвинительное заключение по делу Романова и отправила его в Верховный суд для определения подсудности. Мы предполагаем, что ведомство будут просить рассматривать дело в Москве. Однако мы будем биться, чтобы дело рассматривали здесь, в Верхней Пышме, — рассказал Павел Бабиков.

Следственный комитет также сообщил, что расследование дела в отношении экс-схиигумена Сергия завершено. Ему предъявлено обвинение по преступлениям ч. 3 ст. 110.1, ч. 3 ст. 148, ч. 1 ст. 330 УК РФ (склонение к самоубийству; нарушение права на свободу совести и вероисповеданий; самоуправство).

Ранее опальный клирик написал новое письмо своим сторонникам, в котором рассказал, почему он отказался от двух из четырех адвокатов.

Недавно мы писали, что Сергий отказался от Среднеуральского монастыря. Расследование в отношении бывшего схимонаха уже завершено, а сам монастырь признан собственностью церкви.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...