17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Для чего сотни верующих приехали в Екатеринбург? Общаемся с паломниками в прямом эфире

Ночью многие из них собираются устроить крестный ход на Ганину Яму

Поделиться

В доковидную эпоху в окрестностях Храма на Крови разбивали палаточный городок для паломников

В доковидную эпоху в окрестностях Храма на Крови разбивали палаточный городок для паломников

Поделиться

В Екатеринбург в разгар третьей волны эпидемии съехались сотни паломников. Мероприятия в память о святой императорской семье в этом году проходят на фоне скандала из-за запрета крестного хода.

Губернатор Евгений Куйвашев публично заявил, что шествие запрещено. Однако митрополит Евгений объявил, что он пойдет на крестный ход. Позже церковные власти все-таки подчинились светским, однако дали понять, что верующие все равно совершат паломничество на Ганину Яму.

В преддверии кульминации церковного праздника мы вышли на улицы Екатеринбурга, чтобы пообщаться с людьми, прибывшими на «Царские дни», и узнать, как им дается путешествие в разгар пандемии.

Напомним, в Свердловской области указом губернатора запрещены массовые мероприятия численностью более 500 человек. Год назад глава региона не стал запрещать крестный ход. Более того, в области прошло сразу два массовых шествия — официальное и альтернативное.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...