28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Когда были холеры, люди ходили крестными ходами». Что говорят паломники на Царских днях

Верующие приехали в Екатеринбург со всей России

Поделиться

Глваные события «Царских дней» пройдут в ночь с 16 на 17 июля

Глваные события «Царских дней» пройдут в ночь с 16 на 17 июля

Поделиться

В ночь на 17 июля в Екатеринбурге пройдет запрещенный властями Царский крестный ход. Со всей страны в центр города приехали тысячи паломников, и вряд ли что-то сможет им помешать пройти 21 километр до Ганиной Ямы.

Сегодня днем корреспондент E1.RU Даниил Румянцев пообщался с верующими в палаточном городке возле Храма на Крови и выяснил, кто из них готов нарушить запрет ради памяти о царской семье.

Евгения (Москва):

— Я поехала сюда, потому что очень люблю царя, царскую семью и хочу пройти этот крестный ход в память о них. Я очень расстроюсь, если крестного хода не будет. Если бы я знала, что власти вместе с епархией его запретят, то не приехала бы, потому что я уважаю нашу власть. Если так нужно — значит, нужно смиряться.

Анастасия (Уфа):

— Житие страстотерпцев очень мне близко, поэтому люблю почтить их память. В крестный ход уже не пойду. Раз власти так сказали, то, конечно, надо подчиняться. Я законопослушная.

Семья из Владимира:

— Мы приезжаем сюда уже девять лет. Мы очень плохо относимся к тому, что власти запретили проводить крестный ход. Он имеет большое значение для всей России, и как его отменить можно было, просто в голове не укладывается.

Раньше, когда были холеры, разные тяжелые заболевания, наоборот, люди собирались и шли крестным ходом, и вся болезнь отходила, и вот такой запрет, я считаю — это не духовный подход. Мы, скорее всего, пойдем. Но еще точно не решили.

Елена (Серов):

— Вы знаете, крестный ход такую силу, энергию придает. Сначала устанешь, а потом наполнение энергии, столько любви. Негатив куда-то уходит. Я пришла сюда не для того, чтобы думать о том, что я заболею, а ради любви царской семьи. Я иду ради родных, буду за них молиться, чтобы учились хорошо, чтобы дочь и зять жили хорошо, чтобы еще детей нарожали. Коронавирусом я не болела. Я сидела дома, сколько нужно. Господь меня оберег.

Алексей (Красновишерск):

В прошлый год я не пошел, меня отговорили из-за коронавируса, жалею вот, что не попал. Я потом сколько переживал. Всё равно я ковидом переболел. Вроде коронавирус не подтвердился, но я так думаю, наверное, он был. В меня там палки совали, а потом говорили, что нету ничего.

Царский крестный ход в Екатеринбурге официально запретил губернатор Евгений Куйвашев. После этого митрополит Евгений заявил, что верующие всё равно пройдут до Ганиной Ямы, но позже сказал, что ничего не знает о намерениях паломников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...