18 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Серове провели акцию против абортов — на улице у храма выставили несколько сотен пар детской обуви

Для этого прихожане все лето собирали ботинки и сандалики

Поделиться

Сотни пар обуви стояли в центре Серова

Сотни пар обуви стояли в центре Серова

Поделиться

Сотни пар детской обуви выставили на улице в Серове — здесь прошла акция, направленная против абортов, «Они могли бы пойти в школу».

Как рассказал настоятель храма Семен Шестаков, в Серове в 2021 году в школу пойдут 1150 детей 2014 года рождения. В этом же году в городе не родилось 1182 ребенка: их мамы сделали аборт.

Всю обувь после акции раздадут нуждающимся

Всю обувь после акции раздадут нуждающимся

Поделиться

«В течение всего лета этого года наши активные прихожане (Преображенский собор и социальный отдел) собирали детскую обувь, чтобы сегодня выставить ее на площади. 1182 пары собрать нам немного не удалось. Остальное дорисовали. Но было весьма наглядно. Вот такая "линейка" прошла сегодня в нашем городе. Эти дети тоже могли бы пойти в школу. Просто вдуматься... В мирное время половина населения страны гибнет. Ежегодно. О какой великой России мы можем говорить?», — написал Семен на своей странице во «ВКонтакте».

— Это всероссийская акция, — рассказал E1.RU Семен Шестаков. — Она обычно проводится в сентябре, но мы решили провести ее немного раньше. Всю эту обувь, которую мы собрали, потом будем раздавать малоимущим, нуждающимся семьям. Получилась очень впечатляющая картина. Ведь что такое 1182 неродившихся ребенка? Просто цифры. А когда видишь это вот так, то это производит очень сильное впечатление.

По словам настоятеля храма, статистику о числе абортов они запрашивали в женской консультации. Перформанс прошел на площади у храма в центре Серова. В храме отмечают, что в интернете нашлись люди, отреагировавшие на акцию неадекватно, но они были к этому готовы.

— Мы просто обращаем внимание на эту проблему, ни к чему не призываем, но хотим, чтобы люди увидели и приняли к сведению.

В Екатеринбургской епархии обещают прокомментировать эту историю позже.

Напомним, в Екатеринбурге тему абортов регулярно поднимает православная активистка Оксана Иванова — интервью с ней читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ50
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...