Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Митрополит Евгений раскрыл, сколько зарабатывают священники и как он относится к спецоперации

Публикуем самые яркие высказывания владыки с его прямой линии

Митрополит Евгений ответил на вопросы уральцев о семье, спецоперации и Шигирском идоле

Поделиться

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений провел прямую линию в эфире телеканала ОТВ. За почти два часа он ответил на несколько десятков вопросов от уральцев. Мы собрали в одном материале его самые яркие высказывания.

Про спецоперацию

Владыка убежден, что конфликт на Украине — это провокация, а россияне, которые участвуют в спецоперации, — герои.

— Мы сегодня живы, потому что живо государство. Если государство говорит, что мы, граждане, должны защитить его интересы, то мы обязаны это сделать, — заявил глава митрополии.

Про пандемию

Митрополит Евгений отметил, что пандемия коронавируса в нашей стране закончилась как раз в день начала спецоперации — 24 февраля 2022 года.

— Тот психоз, который был создан вокруг этой болезни, был очень губителен, оказывал влияние на сознание, — сказал владыка.

Про аборты

Много вопросов к митрополиту Евгению касалось темы семьи и воспитания детей. Отвечая на них, он заявил, что не считает нужным проведение уроков сексуального просвещения для детей, а вот их родителям такие занятия бы не помешали.

Также представитель церкви подчеркнул, что сознательные аборты — это зло.

— Аборт — это детоубийство. Поддерживать или благословлять это мы не можем, — сказал митрополит.

Про гомосексуалистов

Зашел разговор и об отношении церкви к гомосексуалистам. Владыка назвал нетрадиционные отношения «мерзостью перед лицом Божиим» и сравнил представителей ЛГБТ-сообщества с аутистами и шизофрениками.

— Что касается гомосексуальных отношений как неких генетических повреждений... Есть такая наука — психиатрия. Она свидетельствует о том, что это психическое нарушение. Такое же, как аутизм, как шизофрения, — высказался митрополит Евгений.

Про Шигирского идола

Также он прокомментировал свое отношение к Шигирскому идолу.

— Я не очень понимаю, какое отношение имеет 300 лет жизни Екатеринбурга к тому болоту, в котором нашли этот артефакт. У меня много вопросов к этому. Я бы не стал делать Шигира символом Екатеринбурга, — заявил глава митрополии.

Про зарплату священника

Один из свердловчан поинтересовался, сколько зарабатывают священники.

— Зарплата священника должна соответствовать средней зарплате в регионе. Ближайшая аналогия — зарплата учителей. Священник в Екатеринбурге получает 30–35 тысяч рублей, — ответил владыка.

Митрополит уже не в первый раз высказывается против абортов в России. Недавно он сказал, что женщин на это провоцирует государство. Год назад мы публиковали большое интервью с владыкой. Мы поговорили с ним про бывшего схиигумена Сергия, пандемию и разводы.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter