Реклама
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Футболисты "Урала" чуть не проиграли белгородскому "Салюту"

Свердловчане провели выездной матч 25-го тура Росгосстрах-первенства России.

Футбольный "Урал" в выездном матче 25-го тура Росгосстрах-первенства России против белгородского "Салюта" лишь в последней десятиминутке сумел зацепиться за ничью, пишет "Свердловский спорт".

Хозяева могли забить "шмелям" еще на первых минутах, но голкипер свердловчан Дмитрий Яшин был надежен против острых выпадов Дмитрия Санникова. Настоящая беда пришла во владения Бориса Стукалова в конце первой половины встречи. Защитник Денис Тумасян сбил в своей штрафной Левшина, за что и был индивидуально наказан красной карточкой, а "Урал" - одиннадцатиметровым. Сергей Кушов был точен, чем очень раздосадовал капитана гостей Артема Фидлера. Как только возобновилась игра, он нарушил правила в центре поля и начал неуместные разговоры с арбитром. Как итог - 2 подряд желтые карточки и второе удаление в составе свердловчан за две минуты.

Поделиться

Поделиться

Вопреки всему, сложившаяся ситуация мобилизовала уральцев, которые, выдержав стартовый натиск "Салюта" в начале второго тайма, в итоге отыгрались. Вышедшие на замену Артур Малоян и Иван Темников затерзали защитников хозяев, и оставшийся в одиночестве перед чужой штрафной чилиец Герсон Асеведо точным ударом на 80-ой минуте забил свой дебютный гол в России и счет сравнял. Отметим, что чуть ранее защитник белгородцев Валерий Коробкин был удален за вторую желтую карточку.

Гости еще пытались использовать численное преимущество, но вратарь Яшин выручил "Урал" после опасного штрафного Юриса Лайзанса и удара Сергея Бутырина.

Поделиться

Поделиться

"Мы прекрасно понимали, какая здесь будет игра - "Салюту" отступать некуда, и команда будет играть только на победу, - подвел итог поединка главный тренер "Урала" Борис Стукалов. - В концовке первой половины встречи центр обороны допустил грубые ошибки. Но, в целом, я горжусь своей командой! Ребята мне сказали в перерыве: мы этот поединок не проиграем. Конечно, когда у "Салюта" удалили одного игрока, нам стало полегче. А вообще-то соперник должен был в такой ситуации забивать второй мяч и спокойно доводить матч до победы".

Фото с сайта onedivision.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter