E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

облачно, без осадков

ощущается как +6

1 м/c,

вос.

739мм 50%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Спорт Губернатор примерил боксерские перчатки

Губернатор примерил боксерские перчатки

Александр Мишарин посетил детскую секцию бокса.

Губернатор Александр Мишарин побывал в секции бокса, действующей на базе екатеринбургской гимназии N177.

Навыками работы с детьми и подготовки юных спортсменов с главой региона поделился известный боксер Родион Пастух, недавно ставший общественным советником губернатора Свердловской области. Отметим, что в посещении гимназии Александра Мишарина сопровождал министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт, представители администрации Екатеринбурга и Чкаловского района города.

Главе региона юные боксеры, как раз проводившие тренировку, продемонстрировали свои спортивные навыки, поделились планами и мечтами спортивной жизни. Александр Мишарин и сам примерил перчатки, сделав пару условных ударов, сообщают в департаменте информационной политики главы региона.

Пообщавшись с воспитанниками секции и их тренером - Андреем Патокиным, губернатор обсудил с министром спорта Леонидом Рапопортом, своим общественным советником Родионом Пастухом и депутатом Екатеринбургской городской думы Ильей Тыщенко, который оказывает поддержку этому залу, возможности и перспективы распространения успешного опыта в других общеобразовательных учреждениях области.

«Это очень важный и нужный опыт. Ведь именно такие залы - одно из эффективных средств для того, чтобы «увести» детей с улиц и привить им привычку к здоровому образу жизни, уберечь их от наркомании и других пороков современного мира. Спортсмен, а тем более боксер, никогда не возьмет в руки наркотики или алкоголь. Более того, спорт - это еще и развитие очень правильных черт характера - силы, выносливости, целеустремленности и воли к победе. Эти качества крайне необходимо развивать в подрастающем поколении, именно волевые люди могут строить новую Россию, - сказал Александр Мишарин. - Таких залов должно быть больше, тем более что для этого не требуется много затрат.

Губернатор поручил Леониду Рапопорту предусмотреть возможность закупки боксерских рингов, подходящих по модификации для установки в школьных спортивных залах.
Начальник городского управления образования Евгения Умникова подчеркнула, что все школы Екатеринбурга открыты для создания новых спортивных секций, единственная проблема - дефицит кадров. Решением этой проблемы губернатор также поручил заняться областному Минспорту.

Тем не менее, уже сейчас опыт детских секций бокса в общеобразовательных школах будет активно развиваться. Как рассказал сам инициатор этой идеи – Родион Пастух, в ближайшее время будут открыты подобные спортзалы в 8 екатеринбургских школах, в Верхнем Дуброво, Сысерти, Каменске-Уральском, Асбесте, а также в городе Арамиль. В общей сложности в них сможет заниматься более 1 тысячи детей.

Фото предоставлено департаментом информационной политики губернатора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления