20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Ярославский «Локомотив» будет возрожден и продолжит игры в новом сезоне

Клубы КХЛ выделят игроков основных составов для игр в «Локомотиве»

Поделиться

Континентальная хоккейная лига приняла решение проводить чемпионат по календарю, но начало первенства будет перенесено на более поздний срок. Все развлекательные выступления групп поддержки в рамках матчей отменены, игры будут открываться минутами молчания в связи с гибелью в авиакатастрофе хоккеистов ярославского «Локомотива». Ярославская команда тоже примет участие в четвертом сезоне лиги. Ей помогут возродиться клубы КХЛ.

Железнодорожникам помогут возродиться другие команды КХЛ. В клубах говорят, что выделят для этого «Локомотиву» игроков своих основных составов (так было с футбольным «Пахтакором» в 1979 году).

Ярославский «Локомотив» уже много лет был одним из лидеров хоккейного чемпионата. Благодарить за это следует систему подготовки клуба. Руководство предпочитает готовить свою молодёжь, а не тратить деньги на дорогостоящих варягов.

«Локомотив» — один из самых титулованных клубов КХЛ. Ярославцы — трехкратные чемпионы страны, дважды — серебряные призеры и четыре раза — бронзовые. Команда считалась фаворитом и в предстоящем чемпионате КХЛ.

Яркая, в атакующем стиле игра команды создала «Локомотиву» армию преданных поклонников. И сейчас болельщики клуба верят, что вскоре на лёд современной «Арена-2000-Локомотив» снова выйдет их любимая команда.

То, что славная история «Локомотива» обязательно продолжится, подтвердил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. Он заверил, что ведомство предпримет все усилия для возрождения хоккея высшего уровня в Ярославле.

Команда ярославского хоккейного клуба в полном составе разбилась в катастрофе Як-42 у аэропорта Туношна 7 сентября 2011 года. Авиалайнер с трудом оторвался от взлетно-посадочной полосы, затем, не сумев набрать безопасную высоту, задел мачту маяка. После этого крылатая машина развалилась на три части, две из которых упали в приток Волги. При падении обломки самолета загорелись.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter