Реклама
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Две мотогонщицы из Качканара поедут на чемпионат России

Путевки на престижный турнир завоевали Ксения Твердова и Василиса Холодилова.

В конце мая воспитанники местного мотоклуба "Ежики" приняли участие в двух соревнованиях. Первые гонки прошли в Нижнем Тагиле. Как рассказывает тренер мотогонщиков Владимир Бойков, там отличились девушки: 17-летняя Василиса Холодилова привезла второе место, 14-летняя Ксения Твердова - третье.

На следующий день девушки отправились в Шадринск, где проходил отборочный тур на чемпионат России, который состоится в августе в Самарской или Курганской областях. Ксения вышла на четвертое место, Василиса отстала на одну позицию и получила пятое, пишет качканарская газета "Четверг".

"Чтобы попасть в сборную, необходимо войти в первую двадцатку, так что у нас довольно высокие результаты, хотя там докапывались абсолютно до всего. Необходимо было пройти техосмотр "железного коня", медосмотр, также участники должны были иметь полную экипировку: от очков и перчаток до специальной обуви. У наших спортсменок были выполнены все условия", - рассказывает Владимир Бойков.

Сейчас девушки готовятся к следующим соревнованиям, которые пройдут 23 июня в Качканаре, в честь Дня молодежи.

"Цель у нас есть, мы потихоньку двигаемся к ней, но финансово тяжеловато. В мотоспорте не получится просто взять байк, сесть на него и поехать занимать призовые места. Поездка на одного человека выливается в четыре-пять тысяч рублей вместе с лицензией на соревнования, бензином, питанием, дорогой и многим другим", - резюмировал тренер.

Фото с сайта kchetverg.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter