Спорт За "Автомобилист" будет играть обладатель Кубка Стэнли

За "Автомобилист" будет играть обладатель Кубка Стэнли

Хоккеисты готовятся к новому сезону.

С хоккейным клубом "Автомобилист" подписал контракт 32-летний форвард Дмитрий Афанасенков. Его рост – 183 см, вес – 81 кг. Хоккейную карьеру он начал в родном Архангельске, а продолжил в школе ярославского "Локомотива". В 18-летнем возрасте Дмитрий уехал за океан, где вначале выступал в низших лигах, а затем - в НХЛ: за "Тампа Бэй Лайтнинг" (2001-2002, 2004, 2006-2007) и "Филадельфию Флайерз" (2007). В России Афанасенков играл за тольяттинскую "Ладу" (2005, во время локаута в НХЛ), московское "Динамо" (2008-2009), ярославский "Локомотив" (2010), челябинский "Трактор" (2011). Прошлый сезон Дмитрий провел в швейцарском клубе "Фрибур-Готтерон", сыграв за него 17 матчей (4 гола + 5 результативных передач, 6 мин штрафа, показатель полезности 0).

Афанасенков - обладатель Кубка Стэнли 2004 года. Выступал за сборную России, в составе которой участвовал в розыгрыше Кубка мира (2004), становился победителем турниров "Кубок Карьяла" (2007), "Кубок Первого канала" (2007), "Шведские игры" (2008), а также "Еврохоккей-тура" (2005, 2008, 2009).

Отметим, ранее контракты с «Автомобилистом» заключили 33-летний нападающий Алексей Симаков и 27-летний американский голкипер Крис Холт.

Алексей Симаков

Алексей Симаков – один из самых заметных воспитанников екатеринбургского хоккея. В составе клубов уральской столицы он провел 7 сезонов (последний – в чемпионате 2010 года). Кроме того, он играл в таких командах, как «Ак Барс», СКА, магнитогорский «Металлург». В сезонах 2005-2008 годов Алексей выступал за сборную России (35 матчей, 2+10), став двукратным победителем Евротура. В минувшем чемпионате Симаков играл в «Нефтехимике» и «Югре», набрав в общей сложности 18 (5+13) очков в 53 играх. Любопытно, что Алексей Симаков – продолжатель хоккейной династии: его отец Олег Симаков в 80-е годы был одним из ведущих форвардов свердловского хоккея. А знаменитый защитник и бывший главный тренер «Автомобилиста» Илья Бякин приходится Алексею дядей.

Крис Холт

Крис Холт (рост - 193 см, вес - 103 кг) играл в различных североамериканских лигах, есть в его в активе и два матча, сыгранные за клубы НХЛ (один - за "Нью-Йорк Рейнджерс" - в сезоне-2006 и один - за "Сент-Луис Блюз" - в сезоне-2009). Два последних года он выступал в КХЛ за рижское "Динамо". В минувшем сезоне Крис провел 50 игр, в которых пропустил 111 шайб. Любопытно, что тогда "Динамо" оказалось единственной командой, которой "Автомобилист" не сумел забросить ни одной шайбы (0:2, 0:2), и в обоих матчах ворота рижан защищал Холт. Кроме того, Крис сыграл два матча в составе сборной США на "Кубке Шпенглера". Помимо хоккея, Холт серьезно увлекается музыкой и является гитаристом любительской группы "Билли Бластерс".

Добавим, в конце июня контракт с екатеринбургским клубом также подписал Андрей Шаянов, официально став главным тренером команды. Срок действия соглашения – предстоящий сезон с возможностью дальнейшего продления.

Увидеть "Автомобилист" на льду можно будет уже через месяц – 8 августа в уральской столице стартует турнир «Каменный цветок». Помимо наших спортсменов, в соревнованиях примут участие еще три команды, "Маунтфилд" (Ческе-Будеёвице, Чехия), "Молот-Прикамье" (Пермь) и "Спутник" (Нижний Тагил). На первом этапе они проведут турнир в один круг, а затем состоятся стыковые матчи за 1 и 3 места.

Фото с сайта sportbox.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления