29 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

Две роты солдат помогли "Уралу" сыграть с "Томью", ничья 0:0

Военные за два часа очистили поле, но уральские футболисты победить не смогли.

Поделиться

В 27-м туре чемпионата России футбольный "Урал" сыграл дома вничью с томской "Томью" со счётом 0:0. Этот матч был первым после долгого перерыва, который команда проводила на Центральном стадионе, его за день до матча полностью засыпало снегом.

Оба клуба перед матчем решали одну и ту же задачу - сохранение места в премьер-лиге на будущий сезон. Шансы "Урала" выглядели предпочтительнее - победа в прошлом матче над "Амкаром", серия удачных игр и 11-е место в турнирной таблице.

"Централка" так и остаётся для уральцев "заколдованной" в этом сезоне - уральская команда здесь не одержала ни одной победы.

Несмотря на холодную погоду и "коммунальный коллапс", случившийся в Екатеринбурге, на матче присутствовало более 8 000 человек, в том числе около шести болельщиков "Томи" - именно столько удалось обнаружить на стадионе. Этот матч руководство "Урала" за день до игры предложило перенести в манеж, однако томичи от этого предложения отказались.

В -4С поводов, чтобы согреться, у болельщиков так и не возникло - игра закончилась вничью 0:0. Лучшим игроком у "Урала", без сомнения, стал Николай Заболотный, вытащивший несколько "мёртвых" мячей и обеспечивший ничью команде из Екатеринбурга.

Матч начался не в 16:00, как было запланировано, а с опозданием на час. Свои коррективы внесла погода: поле ещё вчера закрыли плёнкой, и сегодня было решено её убрать только ближе к игре, чтобы оно не испортилось. "Урал" с поставленной задачей справился. Комитету по благоустройству Екатеринбурга на заметку: футбольный стадион размером 70 на 110 метров две роты солдат дружно и задорно очистили за пару часов. А потом всей дружной толпой громче всех болели за "Урал" на одной из трибун.

Однако поле, увы, было не в лучшем состоянии. Футболисты то и дело падали на газон, да и точность передач оставляла желать лучшего. После перерыва поле лучше не стало, превратившись к середине второго тайма местами в "огород". Опасные моменты возникали всё реже. Стопроцентный шанс всё-таки возник у наших футболистов. Но на 74-й минуте лучший бомбардир уральской команды Спартак Гогниев не реализовал пенальти. В итоге закономерный результат - нулевая ничья, которая не выгодна ни одной из команд.

- Тяжело было и "Уралу", и нам, - сказал главный тренер "Томи" Валерий Баскаков. - Нам повезло, что уральцы не забили пенальти. Что касается поля, то комиссия признала его пригодным, поэтому тут и играли.

- Поле вязкое было. Быстрый контроль мяча, который мы исповедуем, тут был очень осложнён, - посетовал после матча наставник "Урала" Александр Тарханов. - А что касается переноса матча в манеж, то руководители Российского футбольного союза были почему-то против.

На данный момент у уральской команды 28 очков и то же 11-е место в таблице. В 28-м туре "Урал" поедет "брать Казань" - наша команда встретится на выезде с "Рубином". 

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Футбольный матч "Урал" - "Томь"

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter