Все новости
Все новости

Лучшие яхтсмены мира в Екатеринбурге борются за приз в 20 тысяч евро

В столице Среднего Урала проходит парусная регата "Ява-Трофи 2014".

В Екатеринбурге стартовала юбилейная, двадцатая по счёту парусная регата "Ява-Трофи". 12 экипажей собрались на акватории Верх-Исетского пруда.

Участники соревнуются на яхтах "Рикошет-747". Как отмечают организаторы, яхтсмены борются за призовой фонд в 20 тысяч евро.

В Екатеринбург приехали участники-победители прошлых лет: чемпион мира финн Стеффан Линдберг, серебряный призер Олимпийский игр 1996 года в Атланте и президент Всероссийской федерации парусного спорта Георгий Шайдуко, а также екатеринбургский яхтсмен Евгений Неугодников. Кроме того, за главный приз соревнуются яхтсмены из Польши, Испании, Дании, Австралии, Франции, Германии, Италии и Израиля.

Впервые парусная регата "Ява-Трофи" была проведена в 1991 году. В ней принимали участие в основном россияне: свердловчане, москвичи, питерцы. В 1997 году проект получил высший статус – первый грэйд ISAF (Международная Федерация парусного спорта). Подтверждением высокого международного статуса "ЯВА-Трофи" стал состоявшийся в июле 2003 года в Екатеринбурге на акватории Верх-Исетского пруда чемпионат Европы по матчевым гонкам. Такие ответственные и престижные соревнования впервые проходили на территории России.

В Екатеринбурге соревнования среди яхтсменов закончатся 10 августа.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
Видео: Андрей КАЗАНЦЕВ / E1.RU

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Парусная регата "Ява-Трофи" - 2014
  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2