E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как -4

5 м/c,

вос.

744мм 59%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Спорт "Пока буду делать четыре четверных": после победы на турнире в Китае фигурист Максим Ковтун решил не усложнять свою программу

"Пока буду делать четыре четверных": после победы на турнире в Китае фигурист Максим Ковтун решил не усложнять свою программу

Уральский спортсмен уверен, что пока и без этого можно одерживать победы.

Фигурист Максим Ковтун после победы на Гран-при Шанхая решил не усложнять пока свою программу и не добавлять в неё четверных прыжков.

В интервью Федерации фигурного катания России (ФФКР) уральский спортсмен, чемпион России Максим Ковтун после победы на третьем этапе мирового Гран-при в Шанхае заявил, что не будет усложнять свою программу и не станет прыгать пять четверных прыжков в течение короткого и произвольного проката.

– Мы будем делать четыре четверных: два в короткой и два в произвольной. В прошлом году были старты, где я спокойно и чисто катал программу с двумя четверными и получал большие баллы. Возможно, в будущем вернусь к трём четверным в произвольной. На тренировках они получаются стабильно. Но только на три четверных уходит столько сил, – всё равно что для кого-то откатать произвольную программу полностью. Я когда второй четверной прыгнул, то у меня ноги так забились. Очень много сил на это уходит. Но в будущем всё равно будем пробовать три, – приводит слова Ковтуна пресс-служба ФФКР.

Максим Ковтун также отметил, что у него и тренерского штаба были мысли сняться с этапа Гран-при.

– Было много споров, нервов. Мы даже хотели сниматься с этого этапа Гран-при. Были моменты, когда казалось, что мы никуда не едем, потому что не успевали подготовиться. Последние полторы недели всё делали через не могу. Но приехали готовыми, – рассказал фигурист.

Напомним, что этап в Шанхае проходил с 7 по 9 ноября. Максим Ковтун занял первое место, а другая уральская спортсменка, 16-летняя Юлия Липницкая, стала второй, пропустив вперёд соотечественницу Елизавету Туктамышеву.

Фото: Федерация фигурного катания России.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления