E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

вос.

748мм 28%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Спорт Остался без медали, но стал лучшим из россиян: екатеринбуржец Антон Шипулин - четвёртый в спринте в Рупольдинге

Остался без медали, но стал лучшим из россиян: екатеринбуржец Антон Шипулин - четвёртый в спринте в Рупольдинге

Уралец сократил отставание от лидера общего зачёта Мартена Фуркада.

Шипулин сократил отставание от Мартена Фуркада до 63 очков.

В субботу в спринте на этапе Кубка мира в Рупольдинге лучшим из россиян стал уральский биатлонист Антон Шипулин. Он занял четвёртое место в спринте на 10 километров.

Из-за непростых погодных условий биатлонисты ломали головы над тем, в какую группу им лучше подавать заявки. Антон Шипулин стартовал в первой группе.

Но в итоге победу одержал норвежец Йоханнес Бё: он не допустил ни единого промаха и показал время 23 минуты 59,2 секунды, сообщает Союз биатлонистов России. Вторым стал немецкий биатлонист Симон Шемпп, отставший от норвежца на 24,5 секунды, на третьем месте тоже немец – Арнд Пайффер.

Екатеринбуржец Антон Шипулин во время стрельбы один раз промахнулся – его подвёл последний, пятый выстрел на "стойке". Даже с одним промахом он претендовал на бронзу, но биатлонист Пайффер опередил его на 6 секунд.

– Очень сложная погода была сегодня, скольжение всё ухудшалось и ухудшалось. Я сегодня не справился психологически. Много проиграл на последнем круге, потому что было очень тяжело. Который раз уже повторяется эта ошибка после Олимпиады, – пояснил Шипулин.

Антон Шипулин показал время 25 минут 3,2 секунды и стал лишь четвёртым. Остальные российские биатлонисты сильно отстали от него: Евгений Гараничев занял 23-е место, Дмитрий Малышко – 38-е, Тимофей Лапшин – 39-е, Антон Бабиков – 46-е, Алексей Волков – 52-е.

Уральский биатлонист сократил отставание от лидера общего зачёта Кубка мира Мартена Фуркада до 63 очков: француз остался вне двадцатки сильнейших.

На биатлониста из Екатеринбурга болельщики возлагают большие надежды: недавно они объявили Шипулина лучшим биатлонистом 2014 года. В воскресенье уральский биатлонист будет участвовать в масс-старте в Рупольдинге.

Фото: Союз биатлонистов России.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления