22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

Юная свердловчанка завоевала серебряную медаль на Кубке Европы по дзюдо

Престижный турнир собрал свыше трехсот атлетов из шестнадцати стран.

Поделиться

Дарья Кашина стала серебряным призёром Кубка Европы.

Дарья Кашина стала серебряным призёром Кубка Европы.

Поделиться

Юная уральская дзюдоистка Дарья Кашина стала серебряным призёром Кубка Европы по дзюдо среди спортсменов не старше 18 лет. Соревнования прошли в Туле.

17-летняя спортсменка без поражений дошла до финала турнира. Сначала она победила соперницу из Белоруссии Лизавету Дубовскую, а затем двух своих соотечественниц Веронику Албекову и Екатерину Цыберт.

В финале Кубка Европы Дарье противостояла серебряный призёр всероссийских соревнований в Оренбурге и победительница Кубка Европы-2017 в Италии Наталья Елкина из Красноярского края. Увы, эту соперницу Кашиной побороть не удалось.

– Для нас была задача попасть в тройку призеров, и Дарья эту задачу выполнила, – рассказал тренер уральской дзюдоистки Владимир Пестич, – Дарья отлично провела все поединки. Могла бы победить и в финале, но тут ей совсем чуть-чуть не хватило психологической устойчивости. Я разговаривал с ней по телефону, и Даша сказала, что уже поняла свою ошибку и больше не даст Елкиной победить себя. А она слов на ветер не бросает, – добавил тренер.

Напомним, что вчера дзюдоистка из Екатеринбурга Наталья Голомидова завоевала бронзовую награду на турнире по дзюдо серии Гран-При, который состоялся в Грузии.

Поделиться

Поделиться

Фото: Федерация дзюдо России

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter