22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

«Долгожданная медаль!»: уральский пловец Никита Лобинцев завоевал серебро на чемпионате мира в Венгрии

Российская сборная в эстафете 4 по 200 метров вольным стилем уступила лишь Великобритании

Поделиться

Никита признался, что эту медаль очень ждал. 

Никита признался, что эту медаль очень ждал. 

Поделиться

В Будапеште на чемпионате мира по водным видам спорта закончился 6-й день плавания. Этот день стал самым удачным для плавательной команды России. Россияне завоевали 4 комплекта медалей: 3 золотых и 1 серебряный. Уральский пловец в составе сборной страны стал серебряным чемпионом в эстафете 4×200 метров вольным стилем.

Утром в предварительном заплыве сборная России показала третье время (7:07.21), уступив лишь командам Австралии (7:05.68) и Великобритании (7:05.79).

В финале Лобинцева заменил Александр Красных. Российская сборная показала второй результат (7:02.68), уступив Великобритании (7:01.70). Третье место взяли американцы (7:03.18).

Несмотря на то, что Никита Лобинцев плыл в составе сборной только в полуфинале, он, как и все, получит серебряную медаль.

— Долгожданная медаль! 4×200 сила! Спасибо, мужики, — поблагодарил Никита товарищей по команде на своей страничке в Instagram.

Напомним, в декабре 2016-го уральский спортсмен взял два золота на чемпионате мира в Канаде. А в марте знаменитого спортсмена обокрали воры, разбив стекло в машине.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter