5 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

Хоккеист «Автомобилиста» Никита Трямкин вошёл в состав символической сборной сезона КХЛ

Шестеро лучших игроков из разных команд получили «Золотой шлем»

Поделиться

Никита стал первым, кто произнёс речь после оглашения победителей

Никита стал первым, кто произнёс речь после оглашения победителей

Поделиться

23 мая официально был завершён сезон 2017/18 Континентальной хоккейной лиги, ставший юбилейным, десятым по счёту. На торжественной церемонии закрытия сезона были вручены индивидуальные призы игрокам и оглашён состав символической сборной. В неё входят шесть лучших хоккеистов из разных команд, все вместе они получают одну из главных наград КХЛ — «Золотой шлем».

В сборную этого сезона попал защитник екатеринбургского ХК «Автомобилист» Никита Трямкин. Также в шестёрку лучших вошли вратарь челябинского «Трактора» Павел Францоуз, защитник ЦСКА Богдан Киселевич и нападающие Дмитрий Кагарлицкий («Северсталь»), Джастин Азеведо («Ак Барс») и Никита Гусев (СКА).

Оглашали результаты и поздравляли хоккеистов член Международного олимпийского комитета и президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, а также президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко.

Поделиться

Хоккеистам, вошедшим в состав символической сборной, дали возможность сказать речь, и уралец Никита Трямкин стал первым, кто подошёл к микрофону.

— Прежде всего хотел бы поблагодарить КХЛ за такое мероприятие. Также хотел бы поблагодарить свою команду, хоккейный клуб «Автомобилист». Без неё ничего этого бы не было, — сказал Трямкин.

Отдельно он поблагодарил свою семью и жену Анастасию, а также первого тренера «Автомобилиста» с его женой.

— Если бы не этот человек, не знаю, стоял ли я бы сейчас на этой сцене, — добавил хоккеист.

Со сцены Трямкин поблагодарил за всё команду, жену и тренера

Со сцены Трямкин поблагодарил за всё команду, жену и тренера

Поделиться

В сезоне 2011/12 Никита Трямкин играл за екатеринбургский клуб «Авто», выступающий в Молодёжной хоккейной лиге. Уже в следующем году Трямкин перешёл в «Автомобилист». Контракт с клубом у него заключён до 2020 года. В этом году Никита Трямкин был включён в состав сборной России на ЧМ по хоккею, но в четвертьфинале команда проиграла сборной Канады и впервые за пять лет осталась без медалей чемпионата. Также игрок «Автомобилиста» выступал в составе олимпийской сборной России по хоккею.

Фото: КХЛ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...