1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

«Это заживет за две недели»: Штырков — о бое с самым сложным соперником в своей карьере

«Уральский Халк» не расстроился из-за своего поражения

Поделиться

Бой был жестким и зрелищным

Бой был жестким и зрелищным

Поделиться

Иван Штырков рассказал, что не расстроился из-за своего поражения

В Москве «Уральский Халк» Иван Штырков провел бой с самым сложным соперником в своей карьере — «Лысым Хищником» Магомедом Исмаиловым. Многие считали, что Иван не продержится и раунда, но он показал, что его еще рано списывать со счетов. Хотя Штырков проиграл, бой получился очень жестким и зрелищным.

На пресс-конференции после боя Иван Штырков рассказал, что это поражение его не расстроило.

— Я в огромном плюсе. Такой бой, с таким оппонентом, в таком темпе, с таким КПД в отношении самого себя как бойца. Я обещал, что в клетку выйдет другой Иван Штырков. Думаю, что люди это подтвердят, — говорит спортсмен. — Естественно, отрицательный результат не может радовать. Но если копать глубже, то для меня это вызов.

Штырков отметил, что ему не хватило уверенности в себе.

— То, что я сделал сегодня в клетке, — это огромный шаг для меня, — говорит «Уральский Халк». — Теперь я знаю, на что я способен. Это новая точка, от которой я буду идти вверх и показывать достойные бои, на которые люди захотят ходить и смотреть. Я уверен, что многие мне не давали ни одного шанса даже на раунд, — я доказал обратное. Мне не хватило уверенности в себе, в том, что я такой сейчас. Это был мой первый бой в такой форме, с таким тренером, с такой подготовкой. Если бы я до этого дрался в такой форме и приблизительно знал, на что я способен, я бы показал себя еще лучше. Мне даже немного стремно это признавать, но я не верил в то, насколько я вырос. По спаррингам это не понять, это возможно только в клетке.

По словам Ивана Штыркова, он, как и все, прекрасно понимал, что Магомед Исмаилов борется лучше него.

— Да, я пропустил пару тейкдаунов, но они были некритичные. Я не пропустил ни одной позиции — он не держал меня ни разу дольше 15 секунд, я вставал, и мы продолжали биться, — говорит Штырков. — Я видел, что Мага уставал от этого, брал паузы. Я очень доволен собой, той работой, которую я проделал. Будет еще лучше, но тот уровень ментальности, на который я вышел сейчас, позволил мне сделать только эту работу. Понимаете?

Также «Уральский Халк» рассказал, как получил гематому на лице.

Поделиться

— Один удар, левый боковой. Он вложился, я ушел в сторону. Был еще один — прямой. Остальные я видел, всё летело мимо или в защиту, в перчатки. Я благодарен своему тренеру за то, какую мы работу проделали. Но я в нее не поверил. Я понимаю, почему проиграл, и это не потому, что я не готов физически. Я настраивался, что я залью весь ринг [кровью]. Раз уж мы выходим бить друг другу лица, почему не сделать бы это красочно. Главное, что нет переломов, каких-то травм, которые требуют долгой реабилитации. Это заживет уже через две недели, а через неделю я могу уже снова проходить лагерь. Я замотивирован как никогда. Это круто, ребята. Такие поражения приносят больше пользы, — добавил Штырков.

Напомним, Магомед Исмаилов поддержал Ивана Штыркова после боя и сказал, что он очень крутой пацан. Для Ивана Штыркова это поражение стало вторым в карьере.

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ33
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...