2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Екатеринбург — это спортивный город»: Губерниев в прямом эфире заявил о спасении свердловского биатлона

Тренировочная база «Динамо» была под угрозой закрытия. Рассказываем, кто ей поможет

Поделиться

Базе «Динамо» помогут власти

Базе «Динамо» помогут власти

Поделиться

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал развитие ситуации с биатлонным учебно-тренировочным комплексом «Динамо», который был под угрозой закрытия. В прямом эфире ЧМ по биатлону на телеканале «Матч ТВ» он рассказал, что в техническом обеспечении базы примет участие Свердловская область.

— Это важно, молодцы. Директор базы, правда, пенял, что я обращался к губернатору Куйвашеву и полпреду Якушеву, — заявил Дмитрий Губерниев. — И сказал, дословно: «Лучше бы Губерниев ничего не говорил». Щас, товарищ директор! Конечно, товарищ директор!

— Вот загвоздка-то в чем, товарищ Загвоздкин. Молчать нам нужно, ага. В общем, молодцы правительство Свердловской области, губернатор и полпред. Вопрос решили. Дальше будем держать ситуацию эту на контроле, это важно, — продолжил комментатор. — Екатеринбург — это спортивный город, прекрасный город. Замечательный город, где Шипулин — глава федерации биатлона, между прочим. Он тоже SOS кричал.

Ранее полпред Владимир Якушев отметил в беседе с журналистами, что этот «вопрос ко мне — не по адресу».


В правительстве области подтвердили, что помогут «Динамо».

— Министерство физической культуры и спорта Свердловской области приняло решение поддержать руководство ведомственного биатлонного комплекса «Динамо» в Екатеринбурге и взять на себя обязательства по обслуживанию ратрака, выделив деньги на покупку бензина, — сообщили в Минспорте.

Ратрак — специальное транспортное средство на гусеничном ходу, используемое для подготовки горнолыжных склонов и лыжных трасс.


Ратрак правительство области купило для «Динамо» шесть лет назад. Согласно договору, его обслуживание должен был осуществлять биатлонный комплекс.

Ранее мы рассказывали, что Антон Шипулин возродит биатлонный комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске. Биатлонист заявил о создании рабочей группы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку