E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

пасмурно, дождь

ощущается как +8

3 м/c,

южн.

729мм 59%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Спорт «Не дадут пропасть уникальному стадиону»: Губерниев поблагодарил власти за спасение уральского биатлона

«Не дадут пропасть уникальному стадиону»: Губерниев поблагодарил власти за спасение уральского биатлона

Екатеринбургская учебно-тренировочная база «Динамо» была под угрозой закрытия

О проблемах «Динамо» стало известно в середине февраля

В воскресенье, 21 марта, в шведском Эстерсунде завершился Кубок мира по биатлону 2020/2021. В прямом эфире женского масс-старта известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев поблагодарил свердловские власти за «спасение биатлона».

В середине февраля комментатор в прямом эфире рассказал об угрозе закрытия учебно-тренировочной базы «Динамо» в Екатеринбурге. И попросил власти помочь биатлонистам. По словам Дмитрия Губерниева, в ближайшее время руководство базы встретится с губернатором.

— Помните, я в эфире кричал «SOS» по поводу судьбы «динамовской» базы, знаменитого стадиона? Что там не хватало денег на то на се и работа вставала. Тем не менее губернатор взял на контроль, и сегодня мне Шипулин (глава областной Федерации биатлона. — Прим. ред.) рассказал, что с «динамовскими» руководителями договоренность уже достигнута и будет встреча с Куйвашевым, — заявил Губерниев. — И не просто не дадут пропасть уникальному стадиону, а сделают шаги, чтобы стало еще лучше. Поэтому местным властям я хочу сказать огромное спасибо.

В правительстве Свердловской области ответили, что помогут «Динамо». Хотя база является ведомственным объектом и область за нее не отвечала.

— Министерство физической культуры и спорта Свердловской области приняло решение поддержать руководство ведомственного биатлонного комплекса «Динамо» в Екатеринбурге и взять на себя обязательства по обслуживанию ратрака, выделив деньги на покупку бензина, — сообщили в Минспорте.

Ранее мы рассказывали, что Антон Шипулин возродит биатлонный комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске. Биатлонист заявил о создании рабочей группы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления