21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Отстрелялись? Проект суперстадиона в честь биатлониста Шипулина не прошел госэкспертизу

В 2019 году губернатор в прямом эфире федерального канала пообещал построить спортивный комплекс

Поделиться

Евгений Куйвашев и Антон Шипулин подружились еще в 2013 году, спортсмен учил губернатора обращению с оружием на старом биатлонном стрельбище

Евгений Куйвашев и Антон Шипулин подружились еще в 2013 году, спортсмен учил губернатора обращению с оружием на старом биатлонном стрельбище

Поделиться

Госэкспертиза запретила строить биатлонный комплекс на Московском тракте

Госэкспертиза запретила строительство биатлонного комплекса имени Антона Шипулина в районе Московского тракта. Исследования проекта завершены, специалисты пришли к заключению, что строить его нельзя.

— Проектная документация «Многофункционального биатлонного комплекса на территории муниципального образования «город Екатеринбург»» и результаты инженерных изысканий, выполненные для подготовки данной проектной документации, не соответствуют техническим регламентам и иным установленным требованиям, — сказано в резолюции государственной экспертизы Свердловской области.

— Отрицательное заключение выпущено 2 августа. Управление работало над этим объектом тщательно, надеялись на положительный результат. Но нашлись моменты, которые не позволяли дать положительное заключение. Заявитель может сделать вывод и направить проект на повторную экспертизу, — рассказали E1.RU в пресс-службе ведомства.

С первой попытки защитить проект авторы не смогли

С первой попытки защитить проект авторы не смогли

Поделиться

Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт заявил E1.RU, что ничего необычного в такой резолюции госэкспертизы нет, документы подадут еще раз.

— Биатлонный центр — масштабный и сложный спортивный объект, который включает в себя не только лыжные трассы, но и стрельбище, бассейн и спортивный зал. Это будет многофункциональный биатлонный комплекс, аналогов которому еще нет в России. И это вполне рабочая практика, когда проект не с первого раза проходит экспертизу. В самое ближайшее время доработанная с учетом пожеланий экспертов проектная документация будет направлена на повторное рассмотрение, — сказал Рапопорт.

Губернатор Евгений Куйвашев еще в 2019 году в прямом эфире «Матч ТВ» объявил о планах на строительство большого спортивного центра на Ново-Московском тракте.

— Комплекс будет предназначен не только для биатлона, но и для всех видов спорта. Будут комплексы для лыж, для игровых видов спорта. Там будут гостиницы и техническое сопровождение, все необходимые помещения и, самое главное, геолокация: подъемы и спуски, — сказал губернатор.

Предполагалось, что центр назовут в честь уральского биатлониста Антона Шипулина. Территория комплекса граничит с участком, на котором обнаружили массовые захоронения жертв репрессий. Археологи провели исследования и дали добро на строительство, так как не нашли новых захоронений. Ради будущей застройки участок леса лишили статуса зеленой зоны. В этом же районе есть биатлонная база «Динамо», которая давно устарела и не подходит для тренировок и соревнований спортсменов высокого уровня. Ее даже собирались закрыть, но после того, как об этом в эфире объявил спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, решение отменили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...