Все новости
Все новости

Машину восстановить не удалось. Сергей Карякин снялся с «Дакара» после лобового ДТП

Механики всю ночь пытались отремонтировать авто уральского гонщика

Сергей до последнего рассчитывал продолжить участие в «Дакаре»

Поделиться

Сергей Карякин сообщил, что вынужден отказаться от участия в «Дакаре». Всё потому, что после лобового столкновения машину отремонтировать не удалось.

— Ребята всю ночь пытались поставить машину на колеса, чтобы хоть как-то выйти на старт. Без переднего привода, криво, косо, но чтобы проехать хотя бы спецучасток. Неважно, с каким результатом. Ребята пытались вытянуть раму, растягивая машину между двумя «Манами», — описал ситуацию Сергей.

Посмотрите видео, как ночью механики пытались починить авто.

— Для того чтобы отремонтировать машину, надо вырезать переднюю часть рамы и вварить туда новую. Если бы под рукой были станки, то мы бы сделали это. Но в пустыне сделать это невозможно. Мы не сможем выйти на старт. Удар был такой силы, что он прошел по всей машине. Его на себя взял металл. Это спасло нашу жизнь, — рассказал гонщик.

Сергей показал, как после аварии выглядит машина.

Накануне мы рассказывали, что экипаж Сергея Карякина попал в серьезную аварию на «Дакаре» — он лоб в лоб столкнулся с итальянским экипажем, который по каким-то причинам вылетел навстречу из-за поворота.

Этот «Дакар» был девятым по счету для Сергея. К сожалению, он изначально складывался для екатеринбургского экипажа не очень удачно: на втором этапе около двух часов искали одну из точек, а потому было большое отставание от лидеров. К сегодняшнему дню наши парни занимали восьмую строчку.

В 2017 году Сергей стал победителем в классе квадроциклов, а в 2020 году занял второе место в классе мотовездеходов. Кстати, тогда журналист E1.RU провел с командой весь «Дакар» — посмотрите отчеты в специальном разделе.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2