Все новости
Все новости

Биатлонистки взяли серебро, а уставшие лыжники — бронзу. Как прошел 12-й день Игр для нашей сборной

Медалей много, но среди них ни одного золота

ds

Трогательное фото наших лыжниц после финиша

Поделиться

Двенадцатый день Олимпийских игр выдался не самым легким для сборной России: наши спортсмены физически и морально вымотались и показывают не самые лучшие результаты. По итогам дня мы взяли несколько медалей — рассказываем какие.

В медальной копилке ОКР — серебро! Сегодня для нас старалась команда биатлонисток в составе Ирины Казакевич, Кристины Резцовой, Светланы Мироновой и Ульяны Нигматуллиной. Кристина Резцова поделилась своими впечатлениями после эстафетной гонки.

— Невозможно быть недовольным медалью. Мы, конечно же, настраивались на золото. Но и эту серебряную медаль наша команда действительно заслужила. Я довольна своим этапом.

Спортсменки допустили ошибку при стрельбе и ушли на штрафной круг, как итог — победа досталась сборной Швеции, третьими стали спортсменки из Германии.

Столько радости и эмоций на награждении!

Столько радости и эмоций на награждении!

Поделиться

В женском командном спринте Юлия Ступак и Наталья Непряева выиграли бронзу. Лыжницы удовлетворены третьим местом, даже несмотря на то, что ранее брали золото — тоже в командном туре.

— Конечно, хотелось уехать из Пекина двукратной олимпийской чемпионкой, но бронза — тоже хорошо — говорит Юлия Ступак. — После двух четвертых мест на чемпионатах мира нам с Наташей грех жаловаться. Мы с медалью! Перед гонкой было ощущение, что возможны сюрпризы. Его преподнесли немки. Я, кстати, только на награждении узнала, что они выиграли. Молодцы, мы за них всегда радуемся. Олимпиада для меня закончена. Я счастлива!

Финиш Непряевой

Финиш Непряевой

Поделиться

Золото у сборной Германии, второе место досталось Швеции.

Радость, которую трудно передать словами

Радость, которую трудно передать словами

Поделиться

Но не все так рады бронзовой медали — Александр Большунов и Александр Терентьев сегодня также на третьем месте в командном спринте. Гонка проходила очень плотно и напряженно — между каждой командой разница во времени составляла буквально две секунды! Но это не помешало нашим олимпийским чемпионам взять новую медаль.

Больше всего результатами эстафеты был недоволен Александр Большунов — ведь он уже становился олимпийским чемпионом в скиатлоне и брал серебро в лыжных гонках. Возможно, именно поэтому Большунов не поздравил Терентьева с победой и оставил его в одиночестве после финиша. Вот такая олимпийская драма.

Но на церемонию награждения лыжники вышли уже вместе

Но на церемонию награждения лыжники вышли уже вместе

Поделиться

Еще одна бронза — у Ильи Бурова в лыжной акробатике. Сегодня он стал двукратным бронзовым призером Олимпийских игр.

Победу одержал Ци Гуанпу из сборной Китая. Второе место занял украинец Александр Абраменко.

Илья Буров уже брал бронзу на Играх в 2018 году

Илья Буров уже брал бронзу на Играх в 2018 году

Поделиться

Сборная России по хоккею вышла в полуфинал Олимпийских игр. Наши хоккеисты обыграли Данию со счетом 3:1. Несмотря на то, что датчане сегодня брали большинством на поле, российские хоккеисты хорошо играли — решающим стал удар Никиты Нестерова прямо в ворота противника. Подробнее о том, как проходил матч, читайте здесь.

Полуфинальная игра состоится 18 февраля

Полуфинальная игра состоится 18 февраля

Поделиться

В шорт-треке на эстафете в 5000 метров сегодня не везет: наши спортсмены не смогли пройти в финал и заняли утешительное 4-е место.

В горнолыжке также остались без медалей: Александр Хорошилов занял лишь 10-е место, Александр Андриенко пришел 26-м, а лыжник Иван Кузнецов вовсе не финишировал.

По итогам дня копилка сборной ОКР выглядит так: 4 золотых медали, 8 серебряных и 12 бронзовых. Мы на 9-м месте в общем медальном зачете. Лидерство сохраняется за сборной Норвегии — у нее 13 золотых медалей.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2