Спорт интервью «Получу 300 тысяч долларов — в магазин сходить хватит». Мага подписал самый дорогой контракт в истории российских ММА

«Получу 300 тысяч долларов — в магазин сходить хватит». Мага подписал самый дорогой контракт в истории российских ММА

Интервью с уральским бойцом Магомедом Исмаиловым — о жизни, страхе выдать дочь замуж и армии

Магомед Исмаилов будет готовиться к бою три месяца

Бойцы смешанных единоборств (ММА) Александр Шлеменко и Магомед Исмаилов подписали в Москве самый дорогой в истории российских ММА трехсторонний контракт на бой. По грубым подсчетам, речь идет о 50 миллионах рублей, причем Исмаилов и его конкурент получат одинаковые суммы вне зависимости от исхода поединка. Поединок состоится летом в рамках турнира RCC в Екатеринбурге.

После дуэли взглядов Шлеменко и Исмаилова окружили журналисты с расспросами об их травмах и боях. Нашему коллеге из MSK1.RU удалось пообщаться за кулисами с Магомедом Исмаиловым. Поговорили о житейском: его жизни, дочке и армии. А еще о том, что в ММА идти не стоит никому.

— Как в новой реальности — когда от нас отвернулось большинство стран — будут развиваться ММА в России?

— У ММА в мире есть не один промоушен. Так что будет развиваться так же, как развивался. Связь с внешним миром пока не оборвалась. Ребята ездят, дерутся, выступают. Время покажет.

Подписание контракта между омичом Александром Шлеменко и уральским бойцом Магомедом Исмаиловым

— Как вы привлекаете молодых ребят в этот спорт? У вас есть «Бойцовское реалити-шоу» (где молодые бойцы под руководством Исмаилова борются с бойцами Шлеменко), что-то будет еще?

— Нет-нет. Лучше им не идти сюда. Пускай занимаются вольной борьбой, дзюдо, джиу-джитсу, самбо… Всеми другими видами боевых искусств, но только не идут в смешанные единоборства. Туда, где бьют по голове, лучше не идти.

— У вас есть дочь. Интересно, что ждет ее молодого человека, когда она будет знакомить его с вами?

— Это самое тяжелое, о чем я могу думать. Но я исключаю понятие «молодой человек». Это будет обязательно жених. И то даже с этим мне тяжело мириться. Конечно, я сейчас скажу, что никому ее не отдам… Но это же из разряда фантастики.

— Сколько времени вам удается проводить с семьей?

— Достаточно. Я вообще по натуре домосед. Я и с друзьями могу видеться, и семью свою видеть. Не факт, что, если бы я работал на обычной работе, я бы имел больше свободного времени. Да, следующие три месяца я буду готовиться к бою, и мне придется ограничить общение с близкими. Но в остальном я могу позволить себе проводить время с родными. Семья рядом, грех жаловаться.

Магомед Исмаилов бросил вызов самому известному средневесу России Александру Шлеменко в декабре прошлого года

— Сколько получите за бой с Шлеменко?

— В этом случае — 300 тысяч долларов. Не так прям: «Вау!», но нормально! По магазинам пройтись, ха-ха!

— Ради чего вы рискуете, выходя на ринг?

— Спорт — это очень болезненная штука. Выходя на ринг, я чувствую себя звездой. ММА — это то, во что я ввязался, и у меня есть определенные моменты, которые меня держат в этом спорте. Здесь рискуют мои оппоненты, а я готовлюсь и делаю всё, чтобы ничем не рисковать. Ну синяк мне поставят, ну и что?

«Спорт делает тебя немножечко другим. Дисциплинированным. Ты готов к трудностям, к тяжелой работе, готов перетерпеть разные моменты в жизни»

Ты меня ничем не удивишь! Если будет трудно, я привык, переживу. Будет волнение какое-то — я и его переживу. Справлялся с ним не раз.

— Армия учит тому, что вы перечислили?

— Армия учит кантики делать. Меня она разочаровала сильно, если начистоту (Исмаилов в Железнодорожных войсках освоил технику рукопашного боя и регулярно выступал на местных соревнованиях. — Прим. ред.). Армия учит маршировать и заправлять постель. А еще это школа жизни. Ты там не можешь сказать офицеру что-то неприятное. Но обойти запрет, переиграть… Ты учишься этому. Если ты это пережил, то нигде не пропадешь.

— Вы счастливы?

— Да. Хвала Всевышнему, я счастлив.

О том, что бойцы ММА Исмаилов и Шлеменко проведут бой в Екатеринбурге, стало известно в конце прошлого года. Лысый Хищник бросил вызов сопернику после турнира RCC 10.

Отметим, что не всегда бои остаются в рамках ринга: так, два года назад суд оштрафовал Исмаилова за массовую драку на турнире в Москве. Звезда ММА из Нижнего Тагила тогда устроил потасовку с уральским соперником, бойцов разнимал ОМОН.