E1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

вос.

735мм 24%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Спорт Байден встретился с женой экс-баскетболистки УГМК Бриттни Грайнер и заверил, что вернет ее в США

Байден встретился с женой экс-баскетболистки УГМК Бриттни Грайнер и заверил, что вернет ее в США

Президент заявил, что задержанные в России американцы находятся в центре внимания

Суд приговорил баскетболистку к 9 годам лишения свободы

Президент США Джо Байден встретился с женой экс-баскетболистки УГМК Бриттни Грайнер и сестрой бывшего пехотинца Пола Уилана, которые отбывают срок в тюрьмах России. Байден провел личные встречи с семьями задержанных, чтобы заверить их, что заключенные «в центре внимания». Об этом сообщает пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

— Мы будем продолжать делать всё возможное, неустанно работая каждый день, чтобы убедиться, что мы вернем их домой, — цитирует Reuters Карин Жан-Пьер.

Напомним. американца Пола Уилана задержали в Москве в конце 2018 года по подозрению в шпионаже. По версии следствия, Уилан собирал в России секретные сведения и пытался вербовать сотрудников ФСБ и Минобороны. Американец свою вину не признал, суд приговорил его к 16 годам лишения свободы в колонии в Мордовии.

Баскетболистку Бриттни Грайнер задержали в феврале этого года в Шереметьево, когда в сумке спортсменки нашли вейпы с гашишным маслом. Американские власти подчеркнули, что Госдепартамент «классифицировал ее дело как случай необоснованного задержания».

Недавно Грайнер написала письмо президенту США и попросила его о помощи. 4 августа Химкинский суд признал экс-баскетболистку уральского клуба виновной. Ей назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления