25 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Уральские синоптики объявили очередное штормовое предупреждение

Ожидается сильный ветер и даже град

Поделиться

В регионе одновременно ожидаются сильные дожди и жара

В регионе одновременно ожидаются сильные дожди и жара

Поделиться

В Свердловской области снова объявлено штормовое предупреждение. По прогнозу синоптиков, в регионе сохранится жара, однако также ожидаются сильные дожди. Об этом сообщили в ГУ МЧС.

— Ожидается ветер с порывами до 25 метров в секунду, сильные дожди, грозы, град. В период непогоды сотрудники МЧС России настоятельно рекомендуют соблюдать меры безопасности и беречь свою жизнь. Во время непогоды особенно сильно осложняется пожароопасная обстановка. Сильный ветер и жара способствуют быстрому распространению огня при возникновении пожара. Напоминаем, на всей территории области действует особый противопожарный режим, — отметили в МЧС.

Спасатели напомнили, что в регионе запрещено использовать открытый огонь, сжигать мусор, порубочные остатки, разводить костры, в том числе в металлических емкостях, бочках, баках, мангалах и других приспособлениях.

Если сильный ветер и гроза застали вас на улице, держитесь как можно дальше от легких построек, остановок, линий электропередачи, деревьев. Не стоит прятаться от грозы под деревьями и одиночно стоящими предметами. Не приближайтесь к водоемам и не пользуйтесь телефоном, лучше его выключить.

Водителям порекомендовали быть внимательнее и не парковать машины рядом с деревьями, рекламными щитами и фасадами зданий.

Сегодня мы рассказывали, что синоптики спрогнозировали «несусветно жаркую погоду» на Урале. Например, уже сегодня был побит очередной температурный рекорд. Ранее свердловчан уже предупреждали о непогоде, обещая сильные дожди, однако в последние дни осадков почти не было.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...