Фото пользователя

Юлия Куманяева

Владелица салонов красоты JK и «Кума»
Фото пользователя

Юлия Куманяева

Владелица салонов красоты JK и «Кума»
Все новости
Все новости

Почему мужчина с маникюром и крашеными бровями — это нормально? Объясняет хозяйка салонов красоты

Всё больше представителей сильного пола обращаются за бьюти-услугами

В топе мужских услуг, кроме стрижек, — массаж лица, маникюр и коррекция бровей

В топе мужских услуг, кроме стрижек, — массаж лица, маникюр и коррекция бровей

Поделиться

В последние годы всё больше мужчин начинают следить за собой и даже посещают салоны красоты. Не все из них, конечно, делают себе яркий маникюр или красят брови, но нередко пользуются услугами барберов и ходят на массаж. При этом некоторые до сих пор с презрением смотрят на ухоженных мужчин (особенно если в их внешности есть что-то вычурное, например ногти, покрашенные розовым лаком).

Юлия Куманяева, основательница салонов красоты JK и «Кума» в Екатеринбурге, специально для E1.RU рассказала, почему для сильного пола нормально следить за собой. Она уверена, что джентльмены делали это и раньше, просто так сильно этого не афишировали.

Да-да, мужчины тоже стали следить за собой. Мы становимся всё более открытыми. Сейчас, в связи с последними событиями, поход в салон красоты — это элемент успокоения, расслабления, заботы о себе. Конечно, мужчин-клиентов немного, всего 3%, это больше точечная история. Люди теперь приходят не столько за услугой, сколько за тем, чтобы отвлечься, как элемент психотерапии. В связи с этим у мужчин вырос интерес к эстетическим процедурам, например к массажу лица.

Именно массаж убирает отеки, которые часто бывают у тех мужчин, кто часто ездит по командировкам, а это перелеты, перепады температур и застой лимфы. Мужчины тоже хотят иметь сияющую кожу, тем более сильный пол редко пользуется маскирующими средствами, тональным кремом. И если девушки что-то могут подмазать, спрятать высыпания или синеву под глазами, то мужчинам сложнее.

Ухоженные руки — это красиво

Ухоженные руки — это красиво

Поделиться

Как-то к нам обратился блогер-мейкапер, он хотел сделать наращивание и сумасшедшие ногти с брелоками и стразами, но это было исключение из правил. В основном мужчины делают косметический маникюр и полный педикюр без покрытия, часто приходят со своей второй половинкой. Маникюр чаще делают те, кто помоложе, кто следит за звездами и трендами. Как раз уход за собой — это то, что сейчас в моде.

Делают мужчины и брови, даже с легким окрашиванием, но в основном это коррекция — придание аккуратной формы, чтобы они были визуально очень ухоженными.

Я думаю, что мужчины всегда следили за собой, просто многие стеснялись этого или ходили в салоны тайно, а какой-то элементарный маникюр многие делают себе самостоятельно. Открыто об этом не говорилось, но на определенном жизненном этапе мужчины начинают задумываться о том, чтобы заботиться о себе.

Екатеринбуржец Михаил Смирнов тоже красит ногти парням (и себе): он уверен, что мужской маникюр сейчас в тренде, несмотря на то что сначала все от этого плевались. Прочитайте, что бесит мастера маникюра, а также об изнанке этой профессии. Многие считают, что в салонах красоты работают люди без образования, но это не так.

Ранее мы писали, что на фоне санкций стоимость услуг красоты выросла аж на 30%в том числе из-за того, что практически вся косметика состоит из импортного сырья.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2