Стиль и красота истории «Сын сказал, что я самая красивая». Екатеринбурженка победила в конкурсе для пышных моделей

«Сын сказал, что я самая красивая». Екатеринбурженка победила в конкурсе для пышных моделей

Но оставаться в этих формах она не намерена

Во время конкурса девушки примерили на себя сразу несколько образов

Екатеринбурженка Ольга Фидрина победила во всероссийском конкурсе для пышных девушек «Северная Аврора». Она рассказала нам, как стала моделью plus size, с первого раза победив более титулованных и молодых соперниц. А также почему, несмотря на всё это, намерена похудеть.

Ольга занималась ресторанным бизнесом и еще несколькими проектами. Она никогда не думала о подобных конкурсах. Но карантин обернулся стрессами и набором веса. Чтобы как-то взбодрить себя, Ольга решила поучаствовать.

— У меня рост 183 сантиметра, и в школе я всегда была самая высокая, — вспоминает наша героиня. — Вес был около 85. Я была среднего телосложения. Мой путь на конкурс красоты для пышных девушек начался в 2020 году, тогда после начала коронавирусного карантина оказалось так, что почти во всех бизнесах, которыми я занималась на тот момент, начали появляться долги по зарплате и перед поставщиками. Неизвестность и страх от сидения взаперти, а также нестабильность финансового состояния вызвали большой стресс, который я начала заедать. Так я набрала первые 10 кг за тот год.

Ольга в повседневном образе...
... и на сцене

Дальше — больше. Ольга заболела ковидом.

— Сначала один штамм, потом другой. Состояние было ужасное, — вспоминает Ольга. — Болела так, что падала в обморок при попытке встать. Я просидела дома почти 4 месяца и набрала еще 20 килограммов. А 2022 год начался еще одним стрессом, и я набрала еще 10 кило после начала СВО. Вот так из среднестатистической девушки я перешла в категорию plus size — при росте 182 см мой вес достиг 132 килограммов! Тут-то меня заметила директор модельного агентства Анастасия Шатрова и пригласила к себе работать.

«Я не раздумывая согласилась, потому что из любой ситуации всегда стараюсь извлекать плюсы. Когда жизнь подсовывает только лимоны — делай лимонад»

Началась большая и упорная работа над собой. Ольга училась жить по-новому в большом весе.

— Когда ты всю жизнь стройняшка, после набора веса меняется абсолютно всё — и осанка, и шаг, и даже взгляд, — утверждает наша собеседница. — Спустя полгода я наткнулась на кастинг конкурса красоты для моделей plus size «Северная Аврора» и не раздумывая подала заявку. Дальше были этапы собеседования, анкетирования, и через пару-тройку недель я получила приглашение на финал конкурса! Две недели каждый день с 9 утра до 9 вечера мы отрабатывали дефиле, фотопозирование, стиль, а также проводили фешен-съемки образов от российских дизайнеров. Сам финал состоялся 2 октября, где я и одержала победу среди 15 участников. Среди них были модели, которые уже побеждали в региональных конкурсах.

«Вот так благодаря набранным 40 килограммам я стала королевой»

Помимо короны, в качестве призов были подарки от спонсоров: денежные сертификаты, одежда от модельеров и дизайнеров индивидуального пошива, корсеты. Не менее ценно, что за время подготовки ушло почти 15 килограммов. А дома победительницу встретили муж и трехлетний сын. Они поддерживали ее всё это время.

— Сын обрадовался, увидев мою корону, он сказал, что я самая красивая, — улыбается женщина.

Ольга в образе девы-суденицы, отвечавшей за определение судьбы человека при рождении

Останавливаться на этом весе Ольга не намерена.

— Я очень уважительно отношусь к девушкам, которые принимают себя в большом весе, — рассказала модель. — Мне самой потребовалась работа с психологами, чтобы принять это. Но это ограничение — что я даже не могу на велосипеде покататься или на качелях. Не хочется лишать себя в жизни мелочей, которые приносят удовольствие.

«Я не собираюсь оставаться в этом весе. Участие в конкурсе — это была больше победа над ограничениями. Она придала мне уверенности»

По словам победительницы, благодаря конкурсу в первую очередь у нее изменилось отношение к себе. Ушли стресс и тревожность.

— Приходит понимание, что жизнь одна. И если ты в текущий момент не находишься в гармонии с собой, то ты не сможешь поступать правильно и действовать эффективно. Еще год назад я была бы в панике от событий как сегодня. А сейчас понимаю, что ни к чему думать постоянно об этом и загонять себя.

Посмотрите на фотосессию пышных екатеринбурженок, которую они устроили осенью.

Посмотрите также семь красивых поз для фото, которые превращают в худышку. Посмотрите также, какой цвет старит.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Проводили основателя «Уралмаша» и выпустили на волю кровавого рейдера. Как мы прожили неделю в Екатеринбурге
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления