Реклама
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

На тушении пожаров в регионе задействовано больше авиатехники

Обстановка с природными пожарами на территории Свердловской области остается сложной.

Поделиться

В течение суток силами МЧС было зарегистрировано 99 природных пожаров, из которых было потушено 12.

Как сообщили в отделе информации, пропаганды и связей с общественностью Главного управления МЧС по Свердловской области, за прошедшие сутки возникло 24 новых пожара.

Всего на тушении лесных пожаров на территории Свердловской области задействовано 2361 человек иљ364 единицы техники. В течение дня группировка сил и средств будет увеличиваться.

Для тушения пожаров в Северном управленческом округе увеличено количество единиц авиатехники МЧС России. К вертолетам МИ-8 и МИ-171 с 13 августа присоединяются два вертолета МИ-26, один борт МИ-8 и самолет ИЛ-76.љТаким образом, количество авиатехники, привлеченной к защите населенных пунктов от пожаров, составляет 6 единиц.

На базе Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Свердловской области круглосуточно работает оперативный штаб. Вљнастоящее время все силы и средства направлены на защиту населенных пунктов от лесных пожаров.

Сложная ситуация сложилась в Североуральском и в Ивдельском городском округе.

В поселках Бояновка (740 жителей, 300 домов), Всеволодо-Благодатское (300 жителей, 133 дома), Сосьва (250 жителей, 125 домов), Бурмантово, Хорпия (15 домов, 64 жителя) и Северный (136 жителей, 85 домов) была увеличена группировка сил МЧС и средств пожаротушения.

Эвакуация населения из этих населенных пунктов пока не проводится. Но подготовительные мероприятия на случай возможной эвакуации проведены, транспортные средства и места временного размещения подготовлены заранее.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter