24 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

Гарь еще придется потерпеть: синоптики рассказали, когда на Урал придут дожди

В Свердловской области сохраняется пожароопасная погода

Поделиться

В начале недели днем температура воздуха не опустится ниже +30

В начале недели днем температура воздуха не опустится ниже +30

Поделиться

Начало недели в Екатеринбурге будет жарким, даже несмотря на то, что ожидаются кратковременные дожди. При этом запах гари в воздухе от многочисленных пожаров сохранится в городе достаточно долго: в среднем температура днем редко когда будет опускаться ниже +30 при слабом ветре.

— С 20 часов 12 июня до 20 часов 16 июня на территории Свердловской области ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ (неблагоприятные метеорологические условия — прим.ред.) первой степени опасности. Отмена предупреждения с 20 часов 16 июня, — сообщили в Уралгидрометцентре.

Кроме того, ведомство уточняет, что 14–15 июня в Свердловской области сохранится высокая и чрезвычайная пожарная опасность.

— В понедельник по западной периферии антициклона Свердловской области достигнет тропическая воздушная масса. Через регион пройдет полярный фронт, но в целом погода существенно не изменится, разве что станет больше облачности и дневная температура еще немного повысится, — рассказал эксперт в метеорологии Алексей Пулин.

По его данным, сухие воздушные массы сведут к минимуму вероятность осадков в понедельник, 14 июня. Зато во вторник с запада на Средний Урал проступит влажная воздушная масса — возможны кратковременные ливневые дожди.

Днем в понедельник, 14 июня, в Екатеринбурге синоптики Гидрометцентра прогнозируют температуру воздуха +31 °C при небольшом юго-западном ветре в 4 м/с.

В ночь на вторник, 15 июня, столбик термометра опустится до +18 °C, а уже днем достигнет уровня +30 °C. Ожидается, что ветер немного стихнет до 3 м/с.

Специалисты ожидают, что в ночь на среду, 16 июня, температура воздуха опустится до +17 °C. Согласно прогнозам Гидрометцентра, днем воздух прогреется до +31 °C. Осадки возможны во вторник и в среду в виде кратковременных дождей.

Сухая и жаркая погода становится одной причин пожаров, которых за последние дни в Екатеринбурге и в области произошло достаточно много. Так, в ночь на 14 июня загорелась заброшенная больница в Зеленой Роще. Всю информацию о пожарах в регионе и городе мы собирали в онлайн-трансляции.

Жаркая погода — это также повод открыть купальный сезон. Мы представляем вам часть уральского «пляжинга» — лаконичную инфографику, которая поможет вам за минуту выбрать, на каком пляже отдохнуть на этих выходных.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...