25 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

«Дым столбом, перекрытия рушатся»: в Екатеринбурге посреди ночи загорелась легендарная заброшенная больница

Очевидцы сняли на видео, как полыхает старое здание в Зеленой Роще

Поделиться

Дым от пожара видно издалека

Дым от пожара видно издалека

Поделиться

В Екатеринбурге горит заброшенная больница в Зеленой Роще

В ночь на 14 июня в заброшенной больнице в Зеленой Роще начался сильный пожар. Об этом в 01:20 ночи сообщил читатель E1.RU Станислав Юртаев.

— Дым стоит столбом, пожар усиливается. Перекрытия рушатся в здании. Звонил в 112, там ответили, что им днем уже сообщали о пожаре в этом же районе, видимо, повторное возгорание, — рассказал Станислав.

Строительство здания на 8 Марта, 78а началось в 1932 году. Его спроектировали в стиле конструктивизма и неоклассицизма по проекту архитекторов Ивана Югова и Георгия Голубева. Изначально в здании хотели сделать больничный комплекс спецназначения. Там должны были лечить сотрудников НКВД. Но вскоре после открытия больницы в 1939 году планы изменились, и она получила гражданский статус. Часть площадей новой Центральной клинической больницы отдали Уральскому медицинскому институту.

По словам очевидца, горят все 4 этажа заброшенного здания. Рядом уже дежурят три экипажа Росгвардии, однако пожарные еще не приехали.

Обновлено: в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области прокомментировали ночной пожар в заброшенной больнице.

— Сообщение о пожаре поступило в 03:47. На площади 200 квадратных метров в неэксплуатируемом здании горел мусор. В тушении были задействованы 3 единицы техники и 7 человек личного состава, — сообщили E1.RU в ведомстве.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Обязательно прочитайте историю этой заброшенной больницы, за которую боролись уральские олигархи Ананьев и Козицын. Когда-то в здании была одна из лучших больниц России, а теперь это ночлежка для бездомных.

В декабре 2020 года сообщалось, что восстановлением здания займутся глава Русской медной компании Игорь Алтушкин, генеральный директор УГМК Андрей Козицын и глава «Сима-ленда» Андрей Симановский.

А еще почитайте историю уральца, который сломал позвоночник в заброшенной больнице в Зеленой Роще. В 20 лет Даниил пересел в инвалидную коляску.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...