24 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

Плакали ваши выходные. Свердловскую область в конце недели зальют дожди

Публикуем подробный прогноз от синоптиков

Поделиться

Дожди будут идти в регионе до конца недели

Дожди будут идти в регионе до конца недели

Поделиться

В Екатеринбурге в конце недели пройдут дожди

В Свердловскую область в конце недели придут дожди. Но, несмотря на осадки, в Екатеринбурге дневные температуры воздуха будут держаться на отметках +25... +28 градусов. Всё дело в теплом фронте, который пришел на Урал.

— Днем 24 июня теплый воздух по северной периферии антициклона вновь начнет смещаться на Урал. К вечеру четверга теплый фронт достигнет Свердловской области. В северных, западных и центральных районах на фронте вновь ожидаются дожди, в том числе и грозовые, — объяснил эксперт в метеорологии Алексей Пулин.

Дожди уже успели отметиться в Свердловской области. Мы писали о том, как заливает Екатеринбург. Посмотрите видео, как в городе тонули машины. Но есть в такой погоде и свои плюсы.

— 20 июня в Екатеринбурге и Сысерти выпало 30 и 45% месячной нормы осадков соответственно. Во многих районах Свердловской области дожди помогли снизить пожарную опасность в лесах и засушливость, — отметила главный синоптик региона Галина Шепоренко.

Публикуем подробный прогноз на ближайшие дни от Росгидрометцентра.

24 июня. В четверг днем в Екатеринбурге ожидается до +27 градусов. Пройдет кратковременный дождь. Ветер будет северо-западным 2 м/с.

25 июня. В ночь на пятницу в городе температура покажет +18 градусов, пройдет небольшой дождь. Днем синоптики вновь прогнозируют пасмурную погоду, температура воздуха составит +27 градусов. Ветер западный 3 м/с.

26 июня. Осадки пройдут и в субботу. Ночью ждем +18 градусов, днем — +27. Временами дождь, ветер северный 2 м/с.

27 июня. В воскресенье, по данным Росгидрометцентра, осадков не ожидается, но будет облачно. В Екатеринбурге +26 градусов, ветер северный 1 м/с.

Посмотрите большой прогноз погоды на июнь, уже можно сверить, сбылись ли ожидания синоптиков.

Напомним, температура воздуха в апреле в среднем оказалась выше нормы. А май стал и вовсе аномальным — погода побила несколько рекордов. Дождей не хватало, грибы не росли, а садоводы опасались, что свежепосаженный картофель так и запечется в раскаленной земле, не дав ростков.

Но мы всегда надеемся на лучшее — поэтому не убирайте далеко наш удобный путеводитель по екатеринбургским пляжам, пусть и в июне он вам обязательно пригодится.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...