27 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Свердловской области продлили штормовое предупреждение

В регион придет порывистый ветер, дожди и грозы

Поделиться

Как вести себя при грозе, <a href="https://www.e1.ru/text/summer/2021/07/04/70006325/" class="_" target="_blank">читайте здесь</a>

Как вести себя при грозе, читайте здесь

Поделиться

В МЧС предупредили о непогоде, которая ожидается в Свердловской области 11 июля. По данным синоптиков, в воскресенье местами на территории региона ждут ветер с порывами ветра до 18 м/с, дожди и грозы.

— Главное управление МЧС России по Свердловской области просит граждан быть бдительными и соблюдать меры безопасного поведения в период штормового предупреждения, — сообщили в МЧС.

  • При сильных осадках будьте осторожны при нахождении на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередачи. Закрепите слабо укрепленные конструкции на своих подворьях, их разрушение может привести к травмированию людей. Владельцам частных домов рекомендуется принять меры по подготовке ливневой канализации и других дренажных систем к отводу дождевого стока;
  • находясь дома при грозе, закройте окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, по возможности выключите электробытовые приборы;
  • если вы находитесь на водоеме и видите приближение грозы — немедленно покиньте акваторию, отойдите от берега, не прячьтесь под одинокими высокими деревьями;
  • передвигаясь в автомобиле, прекратите движение и переждите непогоду на обочине или на автостоянке, подальше от высоких деревьев. Закройте окна и оставайтесь в автомобиле. Продолжать движение опасно, так как гроза сопровождается ливневым дождем, который снижает видимость.

Также уральские синоптики предупредили свердловчан о возможных пожарах на востоке области. Региональный Гидрометцентр выступил с соответствующим предупреждением.

— 10 июля местами на востоке Свердловской области ожидается высокая пожарная опасность — 4-й класс горимости леса по региональной шкале. 10 июля в Челябинской области, 10–11 июля в Курганской области сохранится высокая и чрезвычайная пожарная опасность — 4-й и 5-й классы горимости леса, — говорится на сайте Уралгидрометцентра.

О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи необходимо сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101 или единому номеру вызова экстренных служб 112.


Этим летом погода уже не раз преподносила неприятные сюрпризы. Мощный грозовой фронт пронесся над уральской столицей в начале июля. На одном из пляжей озера Балтым произошла трагедия: от удара молнии там погибли два человека.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...