29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Красноголовики ждут! Куда уральцам ехать с лукошком в эти выходные

Публикуем народную карту грибных мест

Поделиться

Красноголовик — самый популярный гриб недели

Красноголовик — самый популярный гриб недели

Поделиться

Уральцы, которые могут позволить себе роскошь ездить за грибами в будние дни, сообщают: ехать стоит! Грибы есть не везде. В тех местах, где по-прежнему сухо, можно найти разве что единичные экземпляры, но если знать, куда ехать, то без улова не вернетесь.

Судя по информации из сообществ, где грибники обсуждают свои планы и победы, самый популярный трофей этой недели — красноголовик. Чудесный губчатый гриб с красноватой шляпкой собирают и по тагильскому направлению, и по режевскому, и по московскому — в общем, практически везде.

Отличная полянка!

Отличная полянка!

Поделиться

Хуже с грибами, докладывают разведчики, по тюменскому и челябинскому направлениям. Но тоже кое-что попадается и там.

— Наконец-то и мы погрибалили. Кайфанули с мужем. Всем удачной охоты! Грибы пошли. Много переростков, но и малыши вылазят, — пишет Елена Михеева после вылазки в лес в районе Ново-Свердловской ТЭЦ.

Результат похода в лес у Ново-Свердловской ТЭЦ

Результат похода в лес у Ново-Свердловской ТЭЦ

Поделиться

Впрочем, потихоньку к красноголовикам и подберезовикам присоединяются новички сезона — грузди, лисички и рыжики.

— Проверила рыжиковые места, — пишет Людмила Калиногорская. — Есть разведчики. Мало рыжиков еще, нашли штук 40, лисичек штук 20. Пока всё не очень с грибами. Маслята переросшие, но штук пять нашла малипусиков.

В лесах есть немного лисичек

В лесах есть немного лисичек

Поделиться

— Вот и на моей улице, можно сказать, случилось грибное счастье, — рассказывает Александра Хлопотова. — С начала лета ждала, завидовала по-хорошему тем, у кого грибы уже давненько пошли в окрестностях. У нас в Полевском никак не находились мне. Безумно рада, хоть и немного, но интересное грибное ассорти насобирала.

В окрестностях Полевского даже белые попадаются

В окрестностях Полевского даже белые попадаются

Поделиться

Грибные места мы нанесли на нашу народную карту. Если и вы собираетесь в выходные на «грибалку», не забывайте похвастаться нам, где и что нашли. Наша почта e1@iportal.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram: +7 909 704–57–70.

Только будьте осторожны и не ходите в лес во время сильного ветра и дождя — накануне свердловские спасатели объявили штормовое предупреждение.

И не забывайте о простых правилах, как не заблудиться в лесу: самое главное — предупредить заранее родных, куда вы идете, взять с собой телефон и убедиться, что он заряжен.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...