3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Пляжинг.com: за одну минуту выбираем место, где спастись от жары в эти выходные

Самый быстрый и полезный обзор пляжей в Екатеринбурге и окрестностях

Поделиться

Еще не успели открыть купальный сезон и позагорать? В эти выходные будет такая жара, что грех не наверстать упущенное!

Еще не успели открыть купальный сезон и позагорать? В эти выходные будет такая жара, что грех не наверстать упущенное!

Поделиться

Синоптики обещают жаркие выходные: температура воздуха перевалит за +30 °С. В такую погоду хочется либо отсиживаться в помещениях с кондиционерами, либо загорать у воды.

Представляем вам третью часть уральского «пляжинга» — лаконичную инфографику, которая поможет за минуту выбрать, на каком пляже отдохнуть в эти выходные. На случай, если ни один из вариантов вам не приглянется, первая часть — по этой ссылке, а вторая — здесь.

«Лесная сказка», озеро Балтым


Балтым — популярное у екатеринбуржцев озеро для отдыха. Тут есть сразу несколько пляжей. До «Лесной сказки», например, ехать 23 километра по Верхотурскому тракту.

Вход на территорию платный, но стоимость символическая — 100 рублей. За парковку тоже придется заплатить, причем стоимость зависит от дня недели и времени (от 250 до 500 рублей). Зато на территории есть бесплатный туалет, можно арендовать шезлонг, беседку или шатер. А еще на пляже есть кафе, где можно будет перекусить.

Поделиться

«Место встречи», озеро Чемоданчик


Поваляться на берегу у водички можно и не выезжая из города. В Академическом в районе перекрестка Объездной и улицы Вильгельма де Геннина у озера Чемоданчик развернулась база отдыха «Место встречи». Причем вход и парковка бесплатные. Кафе и баров тут нет, зато есть душ, бесплатный туалет, можно арендовать шезлонг или беседку.

Поделиться

Озеро Песчаное, 30 км от Екатеринбурга

Озеро к северо-западу от города формально относится к Железнодорожному району, но 30 километров проехать придется.

Главное здесь — песчаный пляж и вода. Вход свободный, плата берется только за въезд на машине (от 300 до 400 рублей), но автомобиль можно оставить и чуть поодаль, чтобы не тратиться. Есть прокат лодок и катамаранов, есть урны, бесплатный туалет, кабинки для переодевания и аренда беседок. Только будьте готовы к тому, что людей на пляже будет много — место все-таки довольно известное.

Поделиться

Дикий пляж у отеля Ramada


У отеля Ramada есть несколько пляжей. Самый бюджетный из них — дикий пляж. Условий тут никаких, зато вход и парковка бесплатные (если с вас будут требовать деньги за проезд, помните, что это незаконно).

Кабинок для переодевания, туалета и лежаков нет. Но зато сюда можно приехать с палаткой и остаться хоть на ночь. А если все же захочется комфорта — в 60 метрах от самого отеля есть еще один пляж. Вход тоже бесплатный, но за аренду того же шезлонга придется заплатить.

Поделиться

Пляж у кафе «Карасики» на Шарташе


СЮЖЕТ

Шарташ тоже весь усеян пляжами и базами отдыха. Если будете ориентироваться на Кировскую спортивную базу, в районе кафе «Карасики» найдете один из самых доступных пляжей. К кафе он отношения не имеет, но зато вы сможете дойти до него, чтобы поесть или арендовать домик хоть на все выходные.

Вход на сам пляж бесплатный, парковка тоже. Можно найти туалет, есть урны. Но берите с собой пледы, потому что аренды лежаков тут нет, зато напрокат можно взять, например, велосипед.

Поделиться

Мы также отметили на карте двадцать озер, до которых можно добраться из Екатеринбурга. А в этом материале сопоставили плюсы и минусы пляжей в черте города.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку