29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Успевайте запомнить это лето! Подборка идей, куда сбежать из города в последние выходные августа

Рассказываем и о красивых местах, и об ивентах, на которых будет интересно

Поделиться

Успевайте проводить лето активным отдыхом!

Успевайте проводить лето активным отдыхом!

Поделиться

Вот у нас и остались последние выходные этого лета. Чтобы не жалеть о том, что они прошли скучно, выбирайтесь из дома!

Как провести их в Екатеринбурге, мы уже рассказывали, но, если хочется вырваться за город и при этом чтобы было на что посмотреть, выбирайте один из вариантов (или сразу все) из нашей мини-подборки активностей!

Выставка крутых авто

Если вам хочется зрелищ, поезжайте в эту субботу в Верхнюю Пышму. Там на базе Музея автомобильной техники УГМК (который, кстати, тоже стоит посетить, если вы никогда там не были) развернется фестиваль для любителей крутых машин.

В программе — шоу-кары, выставка автомобилей по категориям (в том числе и редкие серийные авто), автозвук и выступление диджеев. Вход — 300 рублей, программа по ссылке.

Поделиться

Сплав на сапах


Команда опытных сапсерферов из UralSurf везет свердловчан сплавляться по реке Реж. Говорят, что сложно не будет, так что справятся даже новички.

Пройти предстоит 18 километров (от Липино до Раскатихи), любуясь величественными скалами, старинными деревнями и одной из самых живописных локаций среднего Урала — Мантуровым каменем.

Стоимость участия — 4000 рублей (в стоимость входят прокат сапа и всей амуниции, трансфер до точки старта и обратно, а также сопровождение гидами-инструкторами). Подробности и бронь мест в Instagram.

Поделиться

Концерты и спектакли на заводе


Где провести последние выходные лета, как не с проектом «Лето на заводе»? Программа на оба дня уже готова. В субботу, 28 августа, на территории бывшего железоделательного завода в Сысерти (подробнее о проекте читайте в этом материале) будут читать лекции, водить экскурсии, сыграют спектакль «Горбатая», будут играть музыку и проведут мастер-класс по изготовлению аксессуаров из кожи.

В воскресенье, 29 августа, будет много разговоров о формировании личного бренда, проведут какао-церемонию, будут ходить по гвоздям, покажут спектакль-променад «Горячее сердце» и спектакль «Спутники & кометы» об одиночестве, а завершит вечер резидент EverJazz Максим Юдин со своим живым концертом.

Вход на «Лето на заводе» свободный, но некоторые из мероприятий платные, так что имейте в виду. Полную программу и цены смотрите здесь. Найти «Лето на заводе» будет легко, просто приезжайте в Сысерть!

Поделиться

Природа «Уральской Черногории»


Два часа на машине — и вот вы в «Уральской Черногории»: потрясающе красивая бирюзовая вода, зелень и чистый воздух. Идеальный вариант для тех, кому и Instagram новыми фото нужно обновить, и от городской суеты отдохнуть при этом. Если позволит погода, можно будет и искупаться. Но даже просто полюбоваться природой уже стоит того, чтобы поехать!

Поделиться

Находится аналог маленькой европейской страны в ста километрах от Екатеринбурга — за городом Режем. До Липовского карьера можно добраться двумя путями, проще всего по трассе Реж — Невьянск. На ней примерно через полтора километра после указателя на Липовское поворачиваем налево. Почти сразу там покажется стихийная парковка перед охранной будкой из гофрированного листа и деревянный шлагбаум в красно-белую полоску. Отсюда придется уже идти пешком, но недолго — минут десять.

Здесь, кстати, вполне можно встретить людей с палатками и пледами. Вот такой уральский кемпинг. Подробнее о том, что там посмотреть, в своей колонке для E1.RU рассказывал музыкант Миша Лузин.

Поделиться

А если в последний уикенд этого лета вы захотите поваляться у водички, прочитайте наши дайджесты по лучшим пляжам окрестностей Екатеринбурга. Первая часть — здесь, вторая — тут, а третья — по этой ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку