E1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+30°

пасмурно, без осадков

ощущается как +31

2 м/c,

зап.

738мм 36%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Лето Собираемся в отпуск Поезд в Сочи покупают за 120 тысяч рублей! На Урале фиксируют взрывной спрос на летние путевки

Поезд в Сочи покупают за 120 тысяч рублей! На Урале фиксируют взрывной спрос на летние путевки

Туристы готовы брать билеты за огромные деньги — почему?

Самые популярные направления для отдыха уральцев — Краснодарский край, Северный Кавказ, Минеральные Воды и Северная Осетия

Туристы с Урала активно разбирают путевки на лето. Спрос на отдых в этом году колоссальный, об этом E1.RU рассказали в Уральской ассоциации туризма. Бронирование туров на июнь, июль и август началось еще в феврале, так что сейчас билеты на курорты России по подъемным ценам найти крайне сложно.

— Горящих туров в этом году я совершенно не наблюдаю. Спрос на отдых достаточно высокий, — говорит представитель туроператора «Море Трэвел» Анна Смирнова. — Я думаю, что его стимулирует в том числе политическая обстановка: люди устали от напряженных событий. Два года многие никуда не ездили, а сейчас готовы отдыхать.

По словам Анны Смирновой, билеты на южные направления разлетаются в первые дни после старта продаж. Жители Свердловской области готовы добираться до моря не только самолетом, но и автобусом, и поездом. Часть покупателей-льготников специально выбирает железную дорогу из-за возможности получить компенсацию оплаты.

— Мы наблюдаем, что в пиковые дни июля у нас стоимость билетов на поезд в Сочи в вагон типа СВ доходит до 120 000 рублей. Это говорит о том, что спрос на них колоссальный. На август по раннему бронированию остались только боковые полки в плацкарте в разных вагонах, семьям очень тяжело купить билеты на поезда, — говорит Анна Смирнова.

В СвЖД уже отчитались, что добавили в расписание дополнительные поезда к Черному морю из Екатеринбурга, Тюмени и Нового Уренгоя. Туда отправляют вагоны с кондиционерами и биотуалетами. По данным сайта РЖД, 11 июня билеты в Сочи можно купить от 7800 рублей за плацкарту и от 10 300 рублей за купе. Стоимость СВ на август начинается от 39 000 рублей за одно место.

Пассажиры готовы ехать к морю на поезде

Повышенный спрос есть не только на Краснодарский край, но и на другие российские направления: Калининград, Санкт-Петербург, Казань, Камчатку. Набирают популярность на Урале автобусные туры на Волгу. Среди их покупателей — много пенсионеров с внуками. Кроме того, уральцы облюбовали Северный Кавказ и всё чаще выбирают его для отдыха.

— У нас стабильный рост интереса к направлению Северного Кавказа. Увеличение спроса на него существенное. Мы видим, что северокавказские республики работают на пределе возможностей в летние месяцы, — говорит президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. — В межсезонье растет спрос на Кабардино-Балкарию, Северную Осетию, в тройке и Ставропольский край.

Кроме того, туроператоры активно продают отдых в Карелии, на Алтае. В топе заграничных направлений остаются Турция, Египет, Таиланд. Всё чаще туристы присматриваются к Белоруссии.

Эксперты предупреждали, что стоимость путевок на российские и зарубежные курорты летом 2024 года увеличится на 10–15%. Но резкого роста цен, как в предыдущие сезоны, ожидать не стоит. Делимся советами, как отдохнуть и не разориться.

Почитайте также, куда покупают туры в бархатный сезон — до него осталось каких-то три месяца. И посмотрите, где отдохнуть на Черном море недорого и без толпы. А еще туристка делилась впечатлениями от путешествия на Кавказ.

Ранее мы показывали, как модели из Екатеринбурга отдыхали в Сочи. Они рассказали, сколько денег оставили там.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY8
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Преступность — это уже не пацаны с улицы». Екатеринбуржец заставил банк вернуть украденные деньги
Андрей Смирнов
юрист, предприниматель, волонтер православной службы милосердия
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления