E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

737мм 62%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Дороги и транспорт "Нас отсекли от города вообще": жители ВИЗа ждут коллапса из-за ремонта на перекрёстке Татищева - Мельникова

"Нас отсекли от города вообще": жители ВИЗа ждут коллапса из-за ремонта на перекрёстке Татищева - Мельникова

Подрядчик обещает найти им возможность подъезжать к домам и офисам.

Работы ведутся прямо на перекрёстке.

Из-за ремонтных работ на перекрёстке улиц Татищева – Мельникова екатеринбуржцы оказались отрезаны от работы и дома. Проезд к офисам и домам с сегодняшнего дня оказался затруднён.

"Прочитала удивительную новость, что 26 октября закрывают перекрёсток. Поискала и не поняла, как пробираться к своей работе, это на углу улицы Татищева и Пирогова. Пирогова уже полгода как закрыли, ездить по Мельникова до Татищева сейчас от Крауля занимает минут 15-20 утром. Вечером ещё дольше. А теперь нас отсекли вообще… Там ещё много домов и офисов. Как нам быть и жить в том закуточке, где уже всё лето творится беспредел? Есть ли пояснения о том, как там жить людям и как работать им же?" – написала в редакцию Е1.RU читательница Ирина Логинова.

С такими же жалобами обратились и другие горожане, которые живут или работают в том районе. Действительно, здесь идёт масштабное строительство новой дороги по улице Татищева в рамках подготовки к ЧМ-2018. В подрядной организации Е1.RU сообщили, что работы завершатся ещё не скоро и обитателям микрорайона придётся потерпеть.

– На этом участке будет выполняться устройство новых инженерных сетей: ливневой канализации, газопровода, освещения. Асфальт пока класть не будем. Вообще всю зиму, пока нельзя класть асфальт, будут выполнятся подготовительные работы, устройство сетей, строительство очистных сооружений, – пояснили Е1.RU в Комитете по строительству администрации Екатеринбурга.

Представитель подрядной организации ОАО "Трест Уралтрансспецстрой" рассказал Е1.RU подробности и особо подчеркнул, что обязательно останутся пути проезда для жителей близлежащих домов и работников офисов. "В крайнем случае, пустим по стройплощадке", – обещают в компании.

– Работы на перекрёстке Мельникова – Татищева продлятся весь месяц. Они уже начались и копают там полным ходом. Сейчас в зону работ можно проехать со стороны ОММ, при этом улица Татищева не будет перекрыта наглухо: останутся проезды для строительной техники, въезд на них будет запрещён соответствующим знаком. Действие этого знака по правилам движения не будет распространяться на жителей района. Жителей домов будем пропускать по строительной площадке, так что гарантируем, что проезд будет обеспечен.

Напомним, накануне мы писали, что перекрёсток Татищева – Мельникова закрылся на месяц с 26 октября до 26 ноября.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер из Екатеринбурга рассказала об изнанке поисков пропавших Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Крошечное жилье покупают не от хорошей жизни. Доберется ли до Екатеринбурга запрет на студии?
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления