8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

В центр лучше не соваться: публикуем схемы объезда перекрытых участков у Дворца молодёжи

Работы планируют завершить только к 15 августа.

Поделиться

Перекрёсток Ленина – Московская сейчас надёжно закрыт от горожан. 

Перекрёсток Ленина – Московская сейчас надёжно закрыт от горожан. 

Поделиться

С 10 июня автомобилисты в районе Дворца молодёжи встанут в глухих пробках – с этого дня будет полностью закрыт перекрёсток Ленина и Московской. При этом откроют участок Крылова в районе Верх-Исетского бульвара.

– Мы в течение года занимались переустройством инженерных коммуникаций – на данный момент переложены сотни километров. И сейчас мы приблизились к тому, что нам необходимо переустраивать трамвайные рельсы и дорожное полотно, – сообщил Николай Сметанин, председатель комитета по строительству мэрии Екатеринбурга.

Он сообщил, что администрация вместе с ГИБДД разработали варианты объездов. В частности, появится временный выезд с Шейнкмана на Ленина.

Автобусы поедут в объезд, и появятся две новые остановки у Дворца молодёжи и на перекрёстке улиц Попова и Сакко и Ванцетти. Также изменится и схема движения трамваев (подробно о том, какие маршруты и когда, читайте здесь).

– Мы анализировали пассажиропоток по этому участку улицы. На первом и втором этапах автобусы должны вывезти существующий поток, а потому проблем с проездом быть не должно. На третьем же этапе, с 1 июля по 8 июля, запустят маршрут № 90, который будет ездить от Железнодорожного вокзала до Дворца молодёжи. Проезд на нём будет бесплатным, – сообщил председатель комитета по транспорту Игорь Федотов.

Поделиться

Второй этап начнётся 1 июля и завершится 15 августа. К этому времени должен заработать новый участок Пестеревского переулка, который сейчас строят за Дворцом молодёжи. Также два участка станут пешеходными: Верх-Исетский бульвар от Пестеревского переулка до Ленина и улица Репина от Вечного огня до Попова.

– Подрядчик будет работать круглосуточно в три смены. Это делается для того, чтобы завершить всё в кратчайшие сроки. Не исключено, что сможем сделать это даже раньше обозначенных дат, – рассчитывает Николай Сметанин.

Поделиться

Он сообщил, что Ленина и Татищева соединят только в 2017 году. Эти работы могли бы завершить раньше, но мешает строительство подземного паркинга в районе Центрального стадиона.

Стоимость всего проекта снизилась на 900 миллионов – с 4,3 до 3,4 миллиарда – в частности за счёт отказа от переходов и ряда других работ, уточнил Сметанин. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
Схемы: Илья ДАВЫДОВ / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку